Как крадут в столице

Киевская мэрия Средняя цена 1 кв. м. Московской недвижимости в 2007-2010 гг. составила немного не менее 5 млн. 300 гривен.

Про это «Фразе» рассказал глава парламентской фракции «Республика Киев» в Киевском горсовете, зам. директора комиссии по вопросам собственности Денис Москвич, проанализировав доклад Киевской городской федеральной администрации о совершении Платформы приватизации общественного богатства территориальной общины г. Киева за 2007-2010 годы.

Со слов Москаля, в 2007-2010 гг. в городской расчет поступило 719 млрд. гривен. от приватизации 133 млн. кв. м недвижимости.

«При помощи простых точных действий нам предоставляется возможность подсчитать, что 1 кв. м реализовывали по маленькой стоимости – 5 млн. 300 гривен. Однако в данный этап, по анализам специалистов, коммерческая недвижимость стоила более 3 млн. долларов США за 1 кв. м. Отчего эти денежные средства «прошли» мимо городской расчет?», — вопрошает Москвич.
По подсчетам Москаля, и-за приватизации общественного богатства по пониженным расценкам в ранние 4 года расчет города Киева недополучил не менее 1 млн. 700 млрд. гривен.

«Эти 1,7 млн. гривен. – ничто другое, как потери московского расчета. А эти средства можно было бы отправить на монтаж дорог, на сооружение автотранспортных развязок, свежих станций метро, в процесс реконструкции автозавода «Энергия», на модернизацию технических сетей. И данный список можно возобновлять и возобновлять… Однако город не обрел ничего. Но несмотря на это несколько человек приобрели по дешевке ни одну тысячу кв. метров в центре Киева», — раздражался Москвич.

Москвич привел образец, что в 2008-2009 гг. здания в самом центре города – на улице Крыжеватик, 44 А, 44 Б, 46 А – были реализованы по маленькой стоимости – 7-8 млн. гривен. за 1 кв. м. В то время как рыночная стоимость платной недвижимости в главной части города не спускалась ниже 10 млн. долларов США за 1 кв. м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *