zeftera.ru.

Кабмин не собирается расстреливать долги приватных организаций за газ

кабмин Правительство Украины не последует на отчисление долгов приватных организаций за использованный естественный газ и электрическую энергию.

Про это пишется в утверждении отдела связи с общественностью Офиса министров Украины.

В отделе связи с общественностью называют ложью утверждение представителей «БЮТ-Батькивщины» о том, что правительство рассчитывает провести отчисление долгов.

«Парламентарии от БЮТ, которые упрекнули правительство в попытке выписать долги приватных облэнерго тогда как свободный стабилизатор рынка увеличил тариф на электрическую энергию для населения, опять бессовестно раздают ложь», — пишется в утверждении.

В документе выделяется, что в процессе совещания Офиса министров 9 мая 2011 года премьер Анатолий Азаров доверил 1-му вице-премьер-министру Андрею Клюеву и вице-премьер-министру В. Тихонову взять меры сравнительно заводов общественной теплоэнергетики, которые более всего задолжали за лазурное горючее, и, к тому же, снабдить рекуперация долгов перед данными заводами, рассказывает «УНИАН».

«Что же касается 15-процентного увеличения тарифов на электрическую энергию с 1 мая, которое парламентарии от БЮТ также устанавливают «в вину» правительству: это также осознанная дезориентация сообщества. Решение о увеличении тарифов принято свободным органом — Государственной комиссией управления электроэнергетики Украины. И принято не по «сердитый воле» регулятора», — подчеркивает пресс-служба правительства.

В документе также выделяется, что НКРЭ поясняет данный шаг приведением тарифов к экономически аргументированному уровню. Так как по положению на 1 мая 2011 г. население Украины уплачивало только 25,65% подлинных расходов на изготовление, передачу и оборудование электроэнергии.

В отделе связи с общественностью правительства выделяют, что тарифы на электрическую энергию для населения на Украине считаются минимальными среди стран бывшего Советского Союза.

Напоминаем, 4 мая представители «БЮТ-Батькивщины» сообщили, что правительство приготовило законодательные проекты, которыми рекомендуется выписать долги приватных организаций за использованный газ и электрическую энергию перед «Нафтогазом Украины» и Госбюджетом.

Например, по законодательному проекту № 8284 рекомендуется выписать 35 млн гривен долгов перед федеральной организацией «Нафтогаз Украины», а законодательным проектом № 8285 — 26 млн гривен долга перед Федеральным расчетом Украины.

Также в «БЮТ-Батькивщине» заметили, что с 1 мая большинство жителей Украины будут платить на 15% больше за электрическую энергию, «тогда как фирмам популярных олигархов выпишут миллионы средств».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *