zeftera.ru.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах закрылись без перемен

фондовый рынок,форекс Фондовые продажи в Соединенных Штатах 5 мая 2011 г. закрылись на уровнях предыдущего коммерческого дня на комбинированном новостном фоне.

Попытавшись зафиксироваться на позитивной территории в самом начале сессии, индексы потеряли полученное превосходство после исхода протоколов заключительного совещания Совета по открытым рынкам (FOMC) Государственной дополнительной системы (ФРС) США от 15 мая. Элементы совещания, традиционно публикуемые с задержкой на несколько месяцев, продемонстрировали, что ряд членов FOMC играют за начало ужесточения денежной политики до конца 2016 года. Документ заверил развивающиеся опаски представителей Федрезерва насчет развивающихся карантинных рисков. Это припомнило трейдерам, что североамериканский фондовый рынок в какой-то момент лишится беспримерной помощи в качестве «доступных» денежных средств от ФРС.

Помощь индексам проявили вести с коллективного фронта. Обостряющаяся энергичность на рынке слияний и поглощений служит в настоящее время основным драйвером повышения котировок. Так, акции ведущего компании-производителя полупроводников Texas Instruments выросли на 1,7% в связи с его предложением приобрести другую организацию раздела — National Semiconductor — за 6,5 млн долл., другими словами с 78-процентной премией к стоимости бумаг заключительной на закрытии прошлой сессии. При этом котировки активов National Semiconductor повысились на 71%.

Любознательная картина сформировалась в сегменте технологичных организаций, чьи акции входят в расчет индекса Nasdaq 100. Переворот весов активов в составе индекса, который входит в силу 2 июня 2011 г., послал вверх котировки Эпл: «посольство» организации в индексе будет понижено с 20,49% до 12,33%. В то же самое время увеличится вес бумаг Майкрософт и Cisco Systems, акции которых по результатам продаж повысились в цене на 1%.

Акции интернет-гиганта Google утратили 3,2% стоимости, после того как в североамериканских деловых СМИ состоялась информация, что Государственная коммерческая комиссия США исследует вероятность начала широкого следствия в отношении состязательных практик Google на рынке интернет-поиска.

По результатам продаж 5 мая 2011 г. индекс Dow Jones снизился на 6,13 пункта (-0,05%) — до 12393,90 пункта, индекс С&P — на 0,24 пункта (-0,02%) — до 1332,63 пункта, а индекс Nasdaq возвысился на 2 пункта (+0,07%) и составил 2791,19 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *