zeftera.ru.

Для чего урезали Тимошенко

Тимоешнко Регионалы допускают, что лидер ВО «Батькiвщина» Юлия Тимошенко намеревалась представляться с элементами взволнованного в отношении нее криминального дела до еще одних выборов.

Такими суждениями поделился с корреспондентами на брифинге лидер фракции Партии районов Александр Ефремов.

Ефремов, объясняя установление конгрессом перемен в Уголовно-процессуальный кодекс, которые допускают ограничение времени ознакомления осуждаемого и его юриста с элементами дела, заявил: «Прежде у нас ничем не довольствовался период ознакомления с элементами последствия, чем пользовались некоторые мошенники, которые заранее драпировали знакомство с бумагами для того, чтобы тем либо другим маршрутом или отложить установление решения трибуналом, или вообще уйти от санкции. Конечно же, некоторые коллеги предприняли попытку это сопоставить с персоналиями, которые сегодня находятся в общественно-политическом поле».

Однако, по словам нардепа-«регионала», в случае если брать объективное соответствие «принятия этого документа с теми персоналиями, которые именуются, то вообще вызывает сомнение». «Тогда выходит на плоскость одна элементарная правда, что люди не намерены просто представляться с элементами последствия, всякими способами драпируют анализ этих элементов с одной задачей — уйти от санкции и, вероятно, задержать этот процесс под какой-нибудь очередной селективный процесс, где законодательством обсуждено, что люди, которые располагаются в селективном процессе, они уходят от ответственности и по досудебному следствию, и по принятию судейских решений», — полагает лидер регионалов в Раде.

Напоминаем, сегодня Верховная рада утвердила законопроект, который позволяет следствию урезать сроки ознакомления с элементами криминального дела. За аналогичные перемены в Уголовно-процессуальный кодекс Украины N8006 отдали голоса 263 народных парламентария. БЮТ хочет апеллировать в Конституциональном суде перемены. Началом, по словам «бютовца» Сергея Власенко, будут нарушения Конституции в части принятия обжалуемого акта. «70 человек в зале избирают за 260 — это странно», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *