zeftera.ru.

Бекмамбетов снимет кинофильм о командире Немо

Тимур Бекмамбетов Организация 20th Century Fox собирается экранизировать роман Жюля Верна «20 миллионов лье под жидкостью».

Продюсерами ленты выступят Ридли и Тони Скотт, а на роль режиссера метят Тимура Бекмамбетова.

Отечественный сценарист заметил, что ему было бы любопытно потрудиться над этим планом, однако пока не позволил собственного согласия. Известно, что расчет картины будет существенным, но четкие числа не именуются.

Это не единственная постановка известного романа, которая сейчас располагается в подготовке. Не так давно было сообщено, что Disney оживил свой проект «20 миллионов лье под жидкостью». Режиссером этого проекта будет Дэвид Финчер. В связи с тем что проекты съемок пока не объявлены, неясно, какой из программ выйдет ранее.

Роман «20 миллионов лье под жидкостью» раньше не раз снялся. Так, в первый раз действие книжки было вынесено на дисплей в 1907 году во Франции. Это была одна из первых разноцветных лент, разукрашенная вручную. Помимо этого большую популярность получила постановка 1916 года, в которой применялись революционные по тем временам технологии подводной съемки.

В настоящее время Бекмамбетов работает над картиной «Самый черный час», сюжет которой создается вокруг захвата пришельцами Города Москва. Заключительным большим планом режиссера, в котором он выступил в роли продюсера, была умопомрачительная картина «Темная молния».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *