Австралийская и сингапурская биржи не соединятся

биржа Минфин Австралии Уэйн Свон официально отвергнул предложение о слиянии Сингапурской (SGX) и Австралийкой (ASX) бирж.

По известию Agence France-Presse, австралийский Министерство финансов обрисовал данную операцию как съедение без каких-то выгод для страны.

Со слов Свона, в случае решения сделки, правительство потеряло бы контроль над Австралийской биржей, через которую проходят все сделки на региональном рынке. Это противоречит стратегии образования в Австралии областного денежного центра. Министерство финансов Австралии счел, что совокупность, представленная SGX за соединение — 8,4 млн австралийских долларов США ($8,7 млн) — не возмещает рисков, которые в состоянии забеременеть экономика страны.

ASX оценивала соединение как вероятность исхода на свежие рынки после уменьшения размера контрактов в Австралии из-за мирового кризиса. Стоимость, представленная Сингапуром, в 20 раз превосходит сезонную прибыль биржи до налогообложения и в два раза лучше, чем подобное предложение Английской фондовой биржи бирже Торонто. Bloomberg представляет, что ASX будет рваться к решению контракта с SGX на не менее оптимальных критериях.

Как сообщает The Wall Стрит Journal, решение минфина и совета по наблюдению зарубежных вложений (Foreign Investment Review Board) стукнет по финансовому стилю страны. Вето на такую операцию положено в первый раз с 2001 года, когда организации Ройял Dutch Shell было отказано в покупке государственной нефтяной организации Woodside Petroleum. Все-таки, австралийские власти выделяют, что они не намерены мешать зарубежным вложений.

Новая Зеландия — не единственная страна, которая ограничивает сделки интернациональных организаций. В 2016 г власти Канады запретили съедение региональной организации международным горнодобывающим великаном BHP Billiton, а в настоящее время проходит серьезное рассмотрение предстоящего слияния фондовых бирж Торонто и Лондона, решение по которому также пока не понятно.

Как передавалось, австралийский биржевой инструктор ASX и ее будущий покупатель Сингапурская биржа обсуждали главные компоненты планируемого слияния ценой $7,9 млн, однако им надо было одолеть уклонение законодателей Австралии давать контроль над биржей.

Биржи часто оцениваются как знаки государственной гордости, вследствие этого власти стран трудно ослабляют контроль над ними. Сделки по слиянию бирж, включая предложение Английской фондовой биржи о покупке оператора фондовой биржи Торонто TMX Group, внимательным образом исследуют регуляторы и политики по обе стороны Атлантики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *