zeftera.ru.

Армия США испытает «гранатомет грядущего»

армия Предназначающиеся особых войск США летом 2010 года обретут свежие гранатометы XM25, знаменитые как «гранатометы грядущего», чтобы провести их проверку в процессе военных действий.

Армия США рассчитывала исследовать XM25 битвой еще летом 2009 года, но это решение было отменено из-за тестов свежих боеприпасов для гранатомета.

Армия США рассчитывает начать транслировать в войска XM25 с 2013 года. Поставки, логично, не будут носить групповой характер из-за повышенной стоимости оружия. В настоящее время XM25 стоит 30 миллионов долларов США без учета боеприпасов. После старта стокового создания оружия, к 2013 году, расценки понизятся до 25 миллионов долларов США. Четкие данные об размере рассчитанных поступлений XM25 в армию пока не известны. Также руководство Армии пока не открывает, как гранатометы будут делиться в армиях.

25-миллиметровый гранатомет XM25 может применяться для проигрыша тайных задач, которые нельзя нейтрализовать при помощи стандартного оружия. Стрелок с помощью особого прицела устанавливает отдаление до задачи, затем XM25 делает нужные вычисления и программирует гранату. После выстрела лимонка разрушается в воздухе в точности над задачей, потрясая врага кусками. Предельная дальность до задачи составляет 750 километров.

Тестирование «интеллектуальных» гранат для XM25 прошло в Соединенных Штатах в начале ноября 2009 года. Эти боеприпасы дают возможность побеждать задачи, располагающиеся в укрытии — за стенкой, холмиком, в окопе либо в здании. Стрелок может устанавливать момент подрыва гранаты и без помощи других.

Кроме XM25 Армия США собирается в скором времени взять на вооружение целый автомат М240L, являющий собой более простую модификацию М240B. В М240L определенные железные детали изменены титановыми, из-за чего автомат весит на 2,3 кг меньше 12,5-килограммового М240B. В роли переходного звена к М240L Армия США сообщила в войска 500 пулеметов МК48, которые весят на 9 кг меньше М240B. Эти пулеметы впрочем и различаются большей, чем у М240L, массой, считаются менее качественными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *