Юрист Лозинского старается поменять вердикт

Лозинский Юрист экс-депутата В. Лозинского В. Грицюк просит трибунал оправдать собственного подзащитного.

Про это он заявил сегодня, 31 мая, в суде.

«Я прошу для В. Лозинского оправдательного вердикта», — сообщил Грицюк.

«Любой иной вердикт будет не только лишь несправедлив для Лозинского, но также и будет в поражении судейской системы», — заявил он.

При этом юрист отметил, что в элементах дела следователи не дали доказательств вины Лозинского по нареканию в предумышленном ликвидировании постороннего богатства — авто ВАЗ, и по нареканию в предумышленном ликвидировании из разбойнических побуждений Валерия Олийныка.

Напоминаем, Ведущая прокуратура Украины просит трибунал осудить прежнего всенародного парламентария В. Лозинского к бессрочному решению.

Как передавалось, 16 июля 2009 года в Головановском регионе Кировоградской области случился конфликт при участии на то время всенародного парламентария В. Лозинского (выбран по перечню БЮТ), прокурора Головановского региона Е. Горбенко, руководителя райотдела органов внутренних дел Михаила Ковальского, после чего умер 55-летний житель Валерий Олейник.

Лозинский инкриминируется по 6-ти публикациям Криминального кодекса, одна из которых — публикация 115 (предумышленное убийство), представляет взыскание лишением воли сроком на 15 лет либо вечное заключение. Горбенко и Ковальский инкриминируются по нескольким публикациям УК, одна из которых — 364 (злоупотребление карьерным расположением), представляет наказание до 10 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *