zeftera.ru.

Японские клиники требуют справку об неимении облучения

1b0da38c

япония Определенные клиники и укрытия в префектуре Фукусима в Японии отказываются принимать жителей, которые не имеют сертификаты об неимении радиоактивного инфицирования.

Например, об отказе в лечебном обслуживании сообщил Такаюки Окамура, обитавший в 30-километровой зоне эвакуации вокруг запасной АЭС «Фукусима-1». Согласно его заявлению, клиника, в которую он привел собственную 8-летнюю дочь с претензиями на везикула, отказалась исцелять девушку на основании того, что у нее не было сертификата об неимении радиоактивного инфицирования.

Власти префектуры Фукусима начали исследование жителей на объект радиоактивного инфицирования 13 мая, другими словами спустя 2 дня после землетрясения, которое привело к веренице катастроф на АЭС. 17 мая стартовала выдача сертификатов, на базе которых, по сведениям издания, стартовал исполняться прием граждан эвакуированных участков в укрытия. Администрация одного из убежищ попросила от граждан носить особые значки, которые рассказывают о прохождении освидетельствования.

В администрации префектуры выделяют, что сертификаты радиоактивной «аккуратности» были введены для того, чтобы не разрешить паники среди эвакуированных. Представитель властей Фукусимы заметил, что количество людей, которым новшество приносит пользу, значительно больше чем тех, кто имеет затруднения.

Данных о том, что у кого-нибудь из эвакуированных жителей был установлен высокий уровень радиоактивного облучения, не поступало.

Напоминаем, в итоге землетрясения 11 мая в японской периферии Фукусима на АЭС «Фукусима-1» случилась трагедия, которая привела к сильному увеличению радиоактивного фона в районе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *