В Ливии воздушные судна ВВС Франции налетали 1,6 млн. часов

Ливия Военнослужащие воздушные судна ВВС Франции сделали за время процедуры интернациональной коалиции в Ливии 250 вылетов совместной длительностью в 1600 часов, рассказал в пятницу основной штаб войск страны.

«На действия французских самолетов нужно приблизительно 20-25% от совместного числа выполнявшихся авиацией стран коалиции задач. По собственному масштабу участия в невесомых операциях Франция стоит на 2-ом месте после США», — рассказал представитель основного генштаба, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общем Франция применяет в процессе процедуры в Ливии около 40 самолетов — это истребители и штурмовики, воздушные судна радиолокационного дозора «Авакс», заправщики С-135.

Команда океанской авиации состоит из 10 истребителей «Рафаль», шестерых «Супер-этандар», 2-ух самолетов РЛС-дозора «Хоукай». Также на авиабазе «Солензара» (Провинция) располагается около 2-ух десятков «Рафалей» и 4 «Миража-2000Д». Они работают вместе с воздушными суднами ВВС Катара, базирующимися на Крите, рассказал основной штаб ВС Франции.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу управляющий процедурой Шарль Бушар сообщил, что в составе компании сил НАТО в Ливии показаны не менее 100 истребителей и самолетов помощи.

Начальник боевого совета НАТО генерал Джиампаоло Ди Паола не выключил, что на территории Ливии могут располагаться бойцы из стран, поступающих в союз.

Но раньше в пятницу министр иностранных дел Франции Жерар Лонге сообщил, что военных стран коалиции на территории Ливии в настоящее время нет.

Также генерал Джиампаоло Ди Паола сообщил, что насилие в отношении миролюбивого населения Ливии проводят лишь силовики Муамара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *