zeftera.ru.

В Кот-д’Ивуаре завершилась штатская битва

1b0da38c

Лоран Гбагбо Вице-президент Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо, который не планировал уходить с собственного поста после поражения на отборах, объявил собственное поражение.

Вице-президент Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо, который не планировал уходить с собственного поста после поражения на отборах, объявил собственное поражение. Это случилось сутки спустя после того, как на стороне его конкурента выступили войска НАТО и Франции. Среди остального армию Гбагбо бомбардировали вертолеты отечественного изготовления с украинскими экипажами.

Гбагбо начал переговоры об отставке с резидентами 2-го, интернационально объявленного лидера страны Алассана Уаттары, требуя обещаний безопасности для себя, собственных членов семьи и союзников.

«После бомбардировки наших позиций в Абиджане французскими силами мы по доброй воле закончили проведение военных действий»

Штатская битва в Кот-д’Ивуаре, в процессе которой войска НАТО и Франции днем начали силовую процедуру против не желающего давать власть Лорана Гбагбо, судя по всему, закончилась капитуляцией одной из сторон. Как уточнил BBC глава РАН Кот-д’Ивуара Альсид Джедже, вздорящие стороны условились о прекращении огня. «Битва завершена», — удостоверил министр.

Так что, интернациональное объединение на самом деле сунулось в штатскую войну — в пользу одной из сторон, и оперативно достигло победы.

Данную весть доказал и управляющий силами Гбагбо адмирал Филипп Мангу, заявив, что его бойцы уложили вооружение. «Мы закончили войну… После бомбардировки наших позиций в Абиджане французскими силами мы по доброй воле закончили проведение военных действий и спросили о прекращении огня войска НАТО, — сообщил адмирал. — Мы вызываем силы НАТО не разрешить Абиджане грабежей и «охоты на ведьм».

Со слов Мангу, прекращение огня должно содействовать обороне не только лишь миролюбивого населения, но также и воинов президентской гвардии Гбагбо, его семьи, членов его правительства и их семей. В то же время иные представители Гбагбо рассказали о конце переговоров о передаче власти со приверженцами Алассана Уаттары. Представители разъяснили, что в базе переговоров находятся предложения Африканского единения, который объявил Уаттару вице-президентом Кот-д’Ивуара.

К тому же премьер Франции Франсуа Фийон сообщил, что критерии сдачи войск Гбагбо рассмотрели 2 адмирала его армии. А министр зарубежных дел Франции Ален Жюппе сообщил на слушаниях в Государственном собрании, что «Франция весьма близка к тому, чтобы убедить Гбагбо» отказаться от власти.

Ключи:  борьба за власть, Африка, выборы, общественные массовые волнения

«Нам надо, чтобы военные действия закончились как можно быстрее и чтобы Гбагбо не упрямился», — заметил Жюппе.

Картину в стране комментировал вице-президент США Барак Обама. В известном отделом связи с общественностью Белого дома известии от имени Обамы пишется, что Гбагбо должен незамедлительно уйти и велеть собственным любителям добавить вооружение. «Чтобы закончить кровь, прежний вице-президент Гбагбо должен незамедлительно уйти и велеть добавить вооружение тем, кто борется на его стороне. Всем граням необходимо показывать выдержанность и почтение к правам народа Кот- Д’Ивуара», — заявил Обама.

Североамериканский лидер также встречал обязательство Уаттары привлечь к ответственности тех, кто делал нападения на штатских персон.

Со вторника силы миссии НАТО в Кот-д’Ивуаре (ОООНКИ) вместе с французским армейским контингентом пошли в нападение на заключительный цитадель союзников Гбагбо в финансовой столице страны Абиджане. Как сообщил тогда ИТАР-ТАСС, со слов агента ОООНКИ Хамадун Туре, Гбагбо спрятался с компанией соратников в подземном бункере в собственной резиденции.

Двовластие в стране стартовало в начале декабря минувшего года, когда на президентских отборах выиграл Уаттара, а Гбагбо отказался проиграть пост. Задача НАТО в Кот-д’Ивуаре из сомнений начала репрессий в отношении штатского населения начала военнослужащую процедуру. Она была санкционирована Совбезом НАТО (приговор 1975) на прошедшей неделе.

Ночью на четверг силы миротворческого контингента НАТО и контингента войск Франции принесли авиаудары по президентскому дворцу и нескольким стратегически важным субъектам сил Гбагбо. Для нанесения ударов задействовались военные вертолеты отечественного изготовления Ми-24 контингента НАТО.

Штаб Уаттары в среду рассказал о взятии в ночь резиденции Гбагбо, которая располагается в главной части Абиджана неподалеку от президентского дворца. Стоит отметить, что в одной из операций по постановлению генерал-майора Берена Гнакуде (управляющий силовой процедурой НАТО) принимали участие и российские вертолетчики, которые убили партию техники войск Гбагбо и склад боеприпасов, о чем не без гордости рассказала пресс-служба минобороны Украины.

«Ни один человек не пострадал, — пишется в известии. – 4 мая 2 вертолета Ми-24П из состава летной компании 56-го автономного вертолетного подразделения с использованием стрелково-пушечного вооружения сразили 2 военнослужащие задачи – боевую технику в укрытии и склад боеприпасов – на территории прежней боевой базы «Акуедо» в городке Абиджан».

На протяжении дня во всех участках Абиджана расступались взрывы. Клиники были перекрыты, возить больных было нельзя, в связи с тем что автомашины неотложной медицинской помощи на улицах подчинялись обстрелам. На многих улицах находятся мертвецы десятков мертвых. Про это сообщила представитель отделения координации гуманитарных активов НАТО Элизабет Бирс.

Упадок привел к неприятности беженцев. Собственные дома оставили около млн человек, что в дальнейшем будет причиной межэтнический столкновений. Такое сомнение выразил в среду высший комиссар НАТО по делам беженцев Антониу Гутерриш. «Инцидент ведет к новой народной напряженности в Абиджане и на востоке страны», — заявил он, добавив, что в случае если касты якуба сохраняют Уаттару, то касты гуарэ – Гбагбо.

Это, по словам Гутерриша, может стать причиной для дальнейшего данные счетов между народными группами, очутившимися по различные стороны баррикад. По сведениям УВКБ, более 116 млн. человек оставили Кот-д’Ивуар. Многие из них – 112 млн. – обнаружили пристанище в Либерии. Иные страны, встретившие граждан Кот- д’Ивуара, — Гана, Гвинея, Мали, Буркина-Фасо, Бенин и Нигерия.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *