В Черниговской области военные вели торговлю взрывчатками

военнослужащие В Черниговской области работники СБУ приостановили троих военных, которые вели торговлю взрывчатыми препаратами и боеприпасами.

Как уточнили в районном управлении СБУ, беззаконный бизнес организовал военный одной из армейских элементов, которая распределяется на территории области. К реализации криминальных целей он заинтересовал еще 2-ух коллег. Мошенники спроектировали план завладения боеприпасами и условились о сбыте украденного.

В заранее установленном месте военнослужащие сообщили продукт клиенту, за который приобрели 10 млн. гривен. состоялась процедура по задержанию мошенников.

В процессе осмотра авто в отделе для резервного колеса обнаружены электродетонаторы и подрывные устройства, в составе которых, по решению экспертов, около 4 г производительных взрывчатых препаратов (тротила, тетрила и гексогена).

Сейчас в отношении военных начато уголовное разбирательство по ч.3 ст. 28, ч. 2 ст. 410 (воровство, предписание, вымогательство военным оружия, военных запасов, взрывчатых либо иных военных препаратов, средств перемещения, боевой и специальной техники либо иного боевого богатства, и овладение ими маршрутом жульничества либо злоупотребления карьерным расположением, безупречное в составе созданной противозаконной компании) Криминального кодекса Украины. Санкция обозначенной публикации учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 5-и до 10-ти лет. Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *