zeftera.ru.

В центре Лондона возникла новая достопримечательность

лондон В центре Лондона, на Трафальгарской площади, возникла новая достопримечательность — рядом с колонной Нельсона определили образец его фрегата В. — знаменитого судна, с борта которого генерал замечал за ходом Трафальгарского схватки.

Образец размещен в большую бутылку, протяженность которой 5 километров. Сама модель фрегата взвешена до тончайших компонентов — на мачтах 37 парусов, а на палубе 80 пушек. Создатель статуи — знаменитый английский дизайнер Инке Шонибар.

Каркас фрегата выполнен из дуба и лиственницы, для производства снасти применялись латунь, веревка и холст. Большую бутылку из плексигласа выбрали в Париже у компании, занимающейся созданием бассейнов.

Модель флагмана в бутыли установлена на Трафальгарской площади не является случайностью — в центре ее стоит колонна Нельсона, сконструированная в начале XIX столетия в память об адмирале. 4-й основание площади продолжительное время оставался не занятым — к примеру, раньше его применял другой знаменитый английский дизайнер Энтони Гормли для собственного арт-проекта 1 и Другой.

Йинка Шонибаре проживает в Лондоне и работает в жанрах статуи, живописи, фото и установки. В 2004 году он зашел в шортлист одной из наиболее элитных в Европе премии Тернера. В собственных работах Шонибаре довольно часто применяет африканские ткани — так, созвездие Виктори раскрашены в классическом африканском образе.

Напоминаем, что на прошедшей неделе в Берлине прошло изобретение первой части огромного памятного комплекса, посвященного Берлинской стенке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *