zeftera.ru.

Украина выполнит стресс-тесты на собственных АЭС

АЭС Украина, как и страны ЕС, рассчитывает провести стресс-тесты на собственных ядерных электрических станциях.

Особые проверки на Украине должны стартовать летом. Про это Deutsche Welle рассказали в Федеральной инспекции ядерного управления.

Российские эксперты по ядерной безопасности до конца года собираются провести переоценку и тест всех небезопасных условий, которые способны оказать влияние на работу АЭС в процессе внештатных случаев.

Все 4 работающие российские ядерные установки опробуют на дееспособность держать землетрясения, смерчи, ураганы и затопления, сообщил основной контролер по ядерной и радиоактивной безопасности Украины Михаил Гашев.

«На пример этих внепроектных катастроф мы можем просчитать сегодняшними способами, что может случится с энергоблоками. И затем решать, что необходимо сделать — дизельные агрегаты особые установить, воду ненужную учесть либо серную кислоту. Это будут глубокие перерасчеты, которые не делались при разработке «, — заметил Гашев.

Согласно его заявлению, имитация этих катаклизмов на российских станциях производиться не будет. Имитация опасности на АЭС на Украине будет производиться лишь на компьютерных программах на объект совпадения естественных условий и их воздействия на работу станций.

В скором времени МАГАТЭ должно закончить подготовку методики выполнения стресс-тестов на всех всемирных АЭС. Документ через неделю должна взять Еврокомиссия. Лишь после данного стресс-тесты позволят вести в странах Европы. Раньше страны-члены ЕС договорились провести такие проверки собственных реакторов.

Данный источник размещен на Журналист.net в рамках партнерского договора с Deutsche Welle.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *