zeftera.ru.

Повстанцы планируют получить доступ к счетам Каддафи

каддафи Развернутый ливийскими бунтарями Переходный государственный совет (ПНС) попросил доступа к блокированным за границей счетам лидера Джамахирии Муамара Каддафи, рассказали в четверг в деловых кругах английского Сити.

По анализам, на заблокированных в настоящее время счетах правительства Ливии в Соединенных Штатах и государствах ЕС может располагаться до 60 млн долларов США, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, как сообщил установленный фрондерским правительством в Бенгази глава нового Главного банка Ахмед аль-Шариф, в контролируемых ПНС участках Ливии формируется «чрезвычайное положение в связи с резкой нехваткой доступных денежных средств».

«Мы на грани кризиса. Появляется потребность заводить ограничения на выдачу на руки как государственной, так и зарубежной денежных единиц», — приводит в четверг его слова The Financial Times.

«Банки останутся без денежных средств через 2 недели», — известил Ахмед аль-Шариф. Согласно его заявлению, в данном месяце могут быть закончены выплаты получек предназначающимся фрондерских строений, и остановлены социальные платформы на западе Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *