zeftera.ru.

Отчего посадили Луценко?

Луценко Первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин поясняет арест и содержание в СИЗО прежнего главы Правоохранительных структур (МВД) Юрия Луценко тем, что тот мог укрыться за границей и нарушал следствие.

«Решение об аресте Луценко принимал трибунал. Легально и аргументированно. Вот несколько прецедентов. Играет соратник Луценко г-н Москвич и сообщает, что у них был план по выезду Луценко в другое государство и предоставлению ему общественно-политического укрытия. Это недостающее основание (для ареста – ред)?», — заявил Кузьмин в своем интервью еженедельнику «Трюк», размещенном сегодня.

Первый замгенпрокурора продолжил ряд таких причин: «Когда судимый нарушает следственные действия, это хорошо? Когда ему привозят повестку и просят появиться в прокуратуру, а он на ней сообщает «Могильов – дурень» и подписывается? Это обычная реакция экс-министра? Это почтительное отношение к следствию и коллегам-милиционерам?».

Со слов Кузьмина, в СИЗО Луценко стремительней разбирать дело не стал: «Мерку подавления ему поменяли. И что? Он что, с занятием оперативно ознакомился? Он представляется с элементами дела 2 месяца. Разбирает то по 5 листов в сутки, то по 100 листов. Законопроект дает ему такое право».

Представитель Генпрокуратуры сделал предположение, что экс-министр хочет представляться с элементами дела до депутатских выборов в 2012 году: «Я полагаю, что он на это и рассчитывает».

Он также не исключает, что после окончания ознакомления с занятием и завершения следствия детектив может отпустить арестованного.

Как передавалось, Луценко располагается в СИЗО с 26 января 2010 года. Ему предоставлено полностью нарекание в завладении федеральным богатством в особенно больших габаритах маршрутом злоупотребления карьерным расположением и превышении казенных прав.

28 февраля 2011 года досудебное следствие по криминальному занятию в отношении экс-главы МВД Луценко еще 3-х прежних работников ведомства определило, что они принесли государству вред размером не менее 970 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *