zeftera.ru.

Опекуны детей отравившихся в Донецке подадут в трибунал

Трибунал Опекуны детей, отравившихся из-за потребления продукции с молочной кухни в Донецке, планируют подать в суд для покрытия вещественного и духовного вреда.

Про это рассказала адвокат, педагог Донецкого юридического факультета Светлана Алябьева. Согласно ее заявлению, такие иски для Украины — уникальность, однако при подобных чрезвычайных жизненных обстоятельствах, решение трибунала, возможно, будет в пользу опекунов.

Адвокат заявляет, что виноватая сторона должна восполнить опекунам прямо траты на излечение и в будущем на ужесточение питания потерпевших детей.

Молочная кухня горбольницы №1 открылась в Донецке после перестройки 4 месяца назад, по местный платформе по восстановлению молочных кухонь. Но специалисты по детскому питанию и раньше выделяли, что ВОЗ не советует насыщать детей продуктами с молочной кухни, так как невзирая на невысокую стоимость, они возможно окажутся небезопасными для состояния здоровья.

Напоминаем, прокуратура Донецка 6 мая завела криминальное дело по прецеденту карьерной халатности, повлекшей групповое отравление детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *