Молдова отдаст Украине в аренду 2 земучастка в 14,4 га

земля Молдова отдаст Украине в аренду 2 земельных отдела совместной площадью 14,4 га, размещенных на территории республики, для снабжения функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса.

Как уточнили в правительстве Молдавии, это учитывает проект договора между правительствами 2-ух стран о снабжении функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса, подписание которого подтвердила бессарабская сторона, сообщает РБК.

Ожидается, что 2 отдела площадью 5 га и 9,4 га, как следствие, будут отданы Молдавией Украине во владение и использование за оплату на базе контракта аренды сроком на 5 лет с правом его продления. Учтено, что до входа в силу этого договора о снабжении функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса российская сторона заплатит бессарабской стороне компенсацию за своевольное применение представленных выше отделов земли, размещенных на территории Молдавии, за все время самостоятельности республики — во время с 27 сентября 1991 г. и до дня подписания договора. Также, Украина обязуется восполнить Молдавии ежемесячный вред, применяемый рыбным припасам в итоге возведения комплекса. Стороны условились вести общий прогноз качества неглубоких вод в приграничном пункте около села Наславча для устранения засорения земных ресурсов.

Вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр полагает экономически оптимальным это соглашение, так как республика может, благодаря его подписанию, решить ряд значительных неприятностей в молдавско-украинских отношениях, и в том числе, касающихся признания прав Молдавии на принадлежащую ей собственность, расположенную на территории Украины, и приобретать особые средства от аренды земельных отделов, нужных российской стороне для обычного функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса. Также, в лице этого энергокомплекса Молдова обретет второй другой ресурс энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *