zeftera.ru.

Министерство финансов Украины повысил выручку от реализации ОВГЗ

министерство финансов Прибыль Минфина Украины от расположения облигаций внешнего госзайма (ОВГЗ) 5 мая 2011 года повысилась до 232,18 млрд гривен ($29 млрд) с 229,73 млрд гривен на предшествующих аукционах 29 мая, рассказала пресс-служба ведомства.

Министерство финансов реализовал 2 из 3-х рассчитанных выпусков гособязательств, представленных на аукционе, — документы сроками послания 252 и 616 суток. При этом средневзвешенная доходность по восьмимесячным облигациям составила 7,75%, а по 21-месячным — 9,6%. Министерство отказалось помещать 3-месячные документы с представленной банками доходностью 5,8%.

«Правительство провело аукцион по расположению ОВГЗ, который показал, что падение доходности на долговом рынке по федеральным документам продолжается еще не израсходовало себя», — заявил эксперт отделения реализаций долговых дорогих бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

«Как и в прошлом месяце, правительство не поместило 3-месячные облигации. Министерство финансов снова не организовал уровень доходности, представленный рынком, а принимая во внимание переориентацию правительства на не менее короткие заимствования, идти на встречу рынку просто не имело резона. По иным сериям правительство ожидаемо утолило лишь самые низкие заявки».

Раньше передавалось, что фондовая биржа Возможность (Донецк) и Минфин условились о допуске федеральных облигаций к торгам на бирже и подключении данных бумаг в биржевой список.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *