Львов не пожелал возвращать в Одессу боевой высшее Учебное Заведение

боевой высшее Учебное Заведение Львовский районный совет подтвердил документ послания к главе В. Януковичу, премьеру Анатолию Азарову и министру экономики Михаилу Ежелю.

Парламентарии просили руководство страны и войск не возвращать в Одессу Факультет сухопутных войск, который в процессе руководства В. Ющенко в 2007 году был соединен со львовским Боевым факультетом при Государственном институте «Львовская политехника». Из-за этого соединения вышел высшее Учебное Заведение, который в 2009 году будет называться Львовская академия сухопутных войск имени Петра Сагайдачного.

По словам львовян, стандартный высшее Учебное Заведение для подготовки офицеров сухопутных войск войск Украины нужно оставить и оставит как раз в их городке.

Парламентарии приняли решение дать собственное послание главе страны 27 июня, когда должен пройти визит В. Януковича во Львов.

Мэр области Валерий Горбаль поддерживал в данном вопросе облсовет и обещал, что «вице-президент во Львове ответит, который снимет все вопросы».

Раньше митрополит Одесский и Измаильский Агафангел прибегнул к главе страны В. Януковичу с просьбой вернуть факультет в Одессу. Митрополита поддерживал одесский мэр Юрий Матвийчук. При этом он объявил, что на перевод высшего Учебного Заведения в Одессу понадобится около 10 млн грн, в расчете нет денежных средств.

«Я полагаю, любой одессит подставит плечо, а Факультет сухопутных войск возвратится в Одессу. 1 октября одесситы могут находиться на классической серии курсантов», — сообщил Матвийчук.

В то же самое время в самой академии утверждают, что никакого передвижения академии не ожидается. «Все диалоги о переводе высшего Учебного Заведения в Одессу проводятся в сети-интернет и на уровне слухов. Я был в Киеве, встречался с управлением, и не было даже речи о каком-нибудь переводе. В конце концов, вынести академию к 1 октября 2010-го — нельзя», — заявил «Комсомольской правде» руководитель Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного генерал-майор Олег Ткачук. Нужно обозначить, что в Одессе рассказывают не о переводе всей академии в общем, а только ее части — Факультета сухопутных войск.

Высшее Учебное Заведение, который сейчас работает во Львове, считается основным в Украине по подготовке офицеров для сухопутных войск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *