Купе Zagato TZ3 Корса будет стоковым (ФОТО)

Купе Zagato TZ3 Корса

По сути «экономическое гражданство» и гражданство за инвестиции – это одно и то же: оформление второго паспорта посредством инвестирования средств в экономику той или иной страны.

Итальянское кузовное тюнинг-ателье Zagato, отметившее в 2016 г столетний юбилей организации Альфа Ромео производством уникального купе TZ3 Корса, разработанного в единственном образце, приняло решение включить модель в мелкосерийное изготовление.

Рыночный вариант купе, которое на рынке будет урезанным тиражом под названием TZ3 Stradale, будет иметь ряд значительных различий от TZ3 Корса. Итальянское тюнинг-ателье рассчитывает возвести TZ3 Stradale на основе снятого с изготовления североамериканского супер-кара Додж Вайпер, тогда как TZ3 Корса делит платформу с купе Альфа Ромео 8С Competizione.

Модель Zagato TZ3 Stradale обретет вместо 4.2-литрового мотора V10 производительностью 420 л.с. бензинную V-образную «десятку». Двигатель масштабом 6.4 л развивает производительность 600 л.с. и 760 Hm тяги при 5 100 об/мин. Предполагается, что итальянское купе может разгоняться до «тысячи» приблизительно за 3 с, а предельная скорость авто превзойдет 300 км/ч.

По информации, приобретенной от источников, ближайших к тюнинг-ателье Zagato, спорт-кар TZ3 Stradale в первый раз будет показан аудитории на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance, который пройдет в Калифорнии в начале августа 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *