Кальций помогает девушкам уберечься от камней в почках

кальций Здоровые девушки, располагающиеся в постклимактерическом времени, должны принимать присадки, имеющие цитрат кальция.

Это сможет помочь им уменьшить риск создания камней в почках.

Врач Хашаир Сахаи, глава отдела по исследованию метаболизма металлов при Юго-западном институте Техаса в Далласе, считает, что вложение в рацион девушек цитратов кальция гарантирует еще огромную защиту от мочекаменной болезни. Данный вывод врач сделал на базе собственных долголетних исследований.

«Располагающиеся в постклимактерическом времени девушки принимают кальций для закрепления костей, — говорит врач Сахаи. — Но продолжительное время у большинства экспертов были опаски насчет того, что кальций может повысить риск создания камней в почках. Вот отчего подобным девушкам совместно с присадкам, имеющими кальций, необходимо синхронно выпивать и присадки, имеющие цитрат кальция. Когда вы приобретаете оба медицинского препарата, то их композиция не только лишь не повышает риск формирования мочекаменной болезни, но также и гарантирует особую защиту от создания камней из оксалатов и мочевой кислоты».

Камни в почках появляются, когда в моче возникает чрезмерное содержание некоторой субстанции, способной меняться в незначительные кристаллы. Из них потом и растут камни.

Обычно, больной не ощущает ничего до того времени, пока камни не начнут собственное перемещение вверх по мочеточнику. При этом появляются отличительные почечные колики, отличающиеся резкой, иногда несносной надоевшей болью.

В ряде всевозможных случаев камни выходят с мочой. В случае если они все же блокируют бретер, то урологи могут размозжить их, применяя способ неинвазивной процедуры — звуковую литотрипсию. При крупнейших камнях в почках ведутся полостные процедуры, сообщает Медикфорум.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *