zeftera.ru.

Как сражаться с ангиной

ангина Слово ангина случилось от латинского «ango» — стискивать и гасить.

Что это такое?

Слово ангина случилось от латинского «ango» — стискивать и гасить. Несмотря на то что в процессе ангины еще никто не умер от удушья, наименование взялось не только лишь среди медицинских работников, но также и среди больных.

2-ое наименование болезни — жаба — не менее здравое, оно обозначает «нагноение миндалин». Так как под ангиной и предполагают нагноение небных миндалин, появляющееся в итоге заостренного инфекционной болезни.

Ангиной страдают все от невелика до высока, но преимущественно страдают небольшие дети, молодые люди и взрослые младше 30 лет. Всплеск болезней приходится на весну и осень.

Источники инфицирования

Для того, чтобы человек захворал, в его организм в обязательном порядке должен угодить раздражитель инфекции. Пробудить ангину может целая армия вирулентных микробов: бактерии , вирусы и грибки. Тем не менее, в первую очередь причиной болезни становится бактерия бета-гемолитический пневмококк компании А, несколько намного реже — кокк и грамотрицательные бактерии.

Вирусная инфекция может угождать с внешней стороны и внутри. В 1-м случае ее источником служит больной человек. Когда он чихает либо чихает, вирулентные мельчайшие организмы разлетаются и заражают крепких людей. Заразиться можно не только лишь, находясь рядом с заболевшим, но также и через совместную посуду, платье и полотенце.

Временами специфичной (гонококковой, сифилитической) ангиной можно заразиться при оральном половом контакте.

Внешний ресурс ангины — источники закоснелой инфекции: кариес, заболевшие десны, постоянный насморк. В случае если эти бактерии оставляют теплое место, итогом будет нагноение небных миндалин.

Предрасполагающими причинами в формировании ангины предназначаются переохлаждение либо перекаливание, пыльная обстановка, падение иммунитета, машинные травмы миндалин, табакокурение.

Что делается?

Очутившись в человеческом организме, бактерии садятся в небных миндалинах, их еще называют гландами, и начинают собственную безудержную деятельность. Симптомы болезни возникают на 3-7-й день после инфицирования.

Нагноение при ангине носит инфекционно-аллергический характер, другими словами в формировании болезни принимают участие как вирусы, так и своя защитная технология нездорового.

Зависимо от стадии проигрыша миндалин акцентируют катаральную (неглубокую) ангину, лакунарную (не менее основательную) и фолликулярную (наиболее основательную).

Ангина может пробудить трудные отягощения со стороны сердца и суставов (ревмокардит) и почек (гломерулонефрит). Также, за миндалиной может создаться нарыв (паратонзиллярный абсцесс), в особенно трудных вариантах случится инфицирование крови (сепсис).

Как различить?

Ангина, обычно, стартует быстро. Ни с того, ни с этого возникает ощущение сухости и першения в горле. Потом начинает значительно болеть горло, да так, что сложно не только лишь есть жесткую еду, но также и проглатывать жидкость. Подымается температура, в особенности большая она у детей (до 39-40°). Подчеркивается совместная наклонность, недомогание, боль в голове, ломка в конечностях. Лимфатические участки шеи делаются больными и возрастают. В случае если получить зеркало и попасть себе в рот, можно заметить, что миндалины вспыхнули и выросли. При грязной ангине они покрыты соловыми пузырьками.

Заболевание продолжается семь-десять суток. В случае если не появится каких-то осложнений, болезнь проходит, впрочем еще определенное время может сохраняться совместная наклонность и высокая утомляемость.

Диагностика

При недоверии на ангину необходимо в обязательном порядке идти к терапевту либо к ЛОР-врачу. Важно верно и своевременно вынести приговор, так как ангина считается солидным заболеванием, которое вполне может пробудить отягощения. Кроме того ее довольно часто можно спутать с не менее трудной болезнью — дифтерией.

В процессе освидетельствования медицинский работник обследует горло нездорового, выслушает его претензии, установит тест крови и мочи, и необходимый слой из гортани на дифтерию.

Излечение

Излечение ангины проводят, обычно, дома. Необходим жесткий коечный порядок.

Для излечения ангины (в отличии от ОРВИ) нужно использование лекарств. Верно выбрать лекарства может лишь эксперт, самолечение при ангине нежелательно. В обязательном порядке необходимо пройти курс лекарств до конца, по-другому выжившие вирусы через некоторое время встретятся с силами и последуют в свежую атаку. При этом они будут устойчивы к воспринимавшемуся антибиотику.

Всем заболевшим ангиной представлены щедрое выпиватьё и нежная, питательная, витаминизированная еда.

Советуются нередкие (до 6-10 ежедневно) полоскания гортани. Для данного применяют тёплые смеси йодинола, хлоргексидина, фурациллина, соды, и отвары шалфея, календулы, ноготков и ромашки.

При выраженной болезненности и повышении лимфатических участков на шеи определяют согревающие компрессы на ночь и тёплую высохшую повязку днём (ее роль хорошо сделает и жаркий шарф).

Ангина вполне может быть предшественником ревматизма. В случае, в случае если через несколько месяцев после заболевания ангиной возникает временная болезнь в суставах, ноющая болезнь в сердце либо неритмичное биение сердца, необходимо в обязательном порядке направиться к ревматологу.

При постоянном тонзиллите довольно часто эффект дает курс промывания миндалин либо вмешательство хирургов — тонзиллэктомия (снятие миндалин). Вмешательство хирургов проводят тогда, когда иные способы излечения оказываются безрезультатными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *