Испания просит Европу взять беженцев из Африки

Испания МИД Италии приступило к азиатским государствам с просьбой взять часть мигрантов, прибывающих из стран Южной Африки.

Беженцы накапливается на итальянском полуострове Лампедуза, размещенном между Сицилией и Тунисом. Раньше премьер Италии Сильвио Берлускони сообщал о потребности почистить данный незначительный полуостров от мигрантов.

Со слов главы РАН Италии Франко Фраттини, мигранты, что располагаются на территории Италии, должны быть или возвращены в родимые страны, или нацелены в иные азиатские страны. Он заметил, что Испания испытывает «ошеломляющую нехватку солидарности» со стороны европейского общества.

Раньше беженцы приезжали на Лампедузу преимущественно из Туниса, в то время как в последние годы, на фоне обострения общественно-политической обстановки в иных государствах Дальнего востока и Магриба, на полуострове стали возникать жители иных стран. Испания боится, подчеркивает Agence France-Presse, что в случае падения режима Муаммара Каддафи в Ливии в Европу направятся десятки тысяч ливийцев.

В то же время раньше в общественно-политических кругах Германии обсуждалась мысль приглашения беженцев из Южной Африки. Представители фрондерских партий «Зеленые» и СДПГ попросили от властей Германии взять тысячу беженцев из Ливии для того, чтобы предоставить знак иным азиатских государствам о потребности подготовки политики расположения беженцев. Формальные власти Германии раньше отказывались принимать беженцев, пришедших на Лампедузу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *