zeftera.ru.

Город Москва старается заманить Украину доступным газом

газ В пятницу Город Москва попыталась оборвать разговор между Украиной и ЕС связанным с образования свободной коммерческой зоны, поманив бесспорным козырем: РФ озвучила предложение предложить скидку на естественный газ размером 8 миллионов долларов США ежегодно, с условием присоединения Украины к зоне свободной торговли, в которую соединились РФ, Беларусь и Казахстан, — сообщает Роман Олеарчик в английской деловой газете The Financial Times.

Геополитическом перетягиванием каната повернулась неделя, которую формальные лица ЕС называют «самым важным» раундом в переговорах с Киевом насчет компании свободной коммерческой зоны и приближения возможности принятия Украиной членства в ЕС. Обсуждения по двум вопросам стороны рассчитывают затворить в 2016 году.

Вчера предстоящего окончания еженедельного раунда переговоров между Киевом и Брюсселем, зам. директора управляемой государством газовой компании «Газпром» заявил, что его страна могла бы думать газ для Украины по «бытовой» стоимости, что уменьшило бы стоимость газа для Украины на 8 миллионов долларов США ежегодно – если б та подключилась к альянсу, возглавляемому Россией.

«В случае если Украина подключится к нам в Таможенном объединении, то мы бы планировали применять по отношению к ней принцип уравнения заработка», – сообщил Валерий Голубев, замруководителя «Газпрома».

Зам. директора управляемой государством газовой компании «Газпром» заявил, что его страна могла бы думать газ для Украины по «бытовой» стоимости

Предложение беречь несколько миллионов долларов США ежегодно поступило в преддверии визита в Киев отечественного премьера В. Путина, который рассчитан на 12 мая. Это предложение выделяет желание Кремля сдержать Киев в области отечественного воздействия.

Для Киева, чья экономика в существенной мере базируется на ввоз отечественного бензина и до сегодняшнего дня старается выкарабкаться из бездонной рецессии, это весьма искусительное предложение. Когда в 2009 году снизился мировой спрос на сталь, главную публикацию киевского вывоза, ВВП Украины снизился на 15%. Вторым ударом для страны оказался сильный прыжок расценки на отечественный газ, что довело российскую индустрия до максимума и поторопило инфляцию до значения двухзначной.

«От русских поступило солидное предложение. Похоже, что они сильно планируют закончить Украину в собственный альянс и заручиться полной уверенностью в том, что она не подпишет соглашение об организации свободной коммерческой зоны с ЕС, – объясняет из Лондона Тимоти Эш (Timmy Ash), основной специалист развивающихся рынков Королевского Банка Шотландии. – Как обычно, Украина раскачивается то в одну сторону, то в другую, и старается «доить двух скотин»».

Установление предложения РФ российская негативно немощная экономика почувствовала бы как моментальное упрощение. И, напротив, соглашение о свободной коммерческой зоне с ЕС могло бы в кратковременной возможности еще более ее поранить.

Украина хотела принять контракты об организации свободной коммерческой зоны с двумя гранями – как с Европой, так и с Россией. Однако Город Москва значительно жмет на Киев, чтобы тот подключился также и к Таможенному альянсу, что будет несоизмеримо с договором об общей с ЕС свободной коммерческой зоне.

Установление предложения РФ российская негативно немощная экономика почувствовала бы как моментальное упрощение. И, напротив, соглашение о свободной коммерческой зоне с ЕС могло бы в кратковременной возможности еще более ее поранить. Очень многие российские продукты на рынках Европы будут неконкурентоспособны, а азиатские продукты могли бы наполнить Украину, этим самым еще более подрывая коммерческий баланс страны и стоимость гривны.

По Эшу, предложение РФ «представляет для Украины экономию в 200 долларов США с каждого миллиона кубометров газа», и это может привести к приросту средств на счетах Украины.

Олигархические заступники могут прельститься оперативной выручкой, которую предложат их фирмам отечественные скидки на газ.

В преддверии следующей (данной) недели переговоров, формальные представители ЕС сетовали на то, что Киев поступает «глупо», пытаясь сроком временного времени оставить защитные барьеры, тогда, как российское семя и прочие продукты начнут открывать для себя рынок Европы.

Формальные лица ЕС также сформулировали взволнованность тем, что РФ собственным мощным предложением растолковывает клин в их разговор с Украиной.

Представитель Министерства зарубежных дел Украины сообщил: «Это право РФ звать нас в Таможенный альянс, однако мы весьма недалеки к окончанию переговоров по компании свободной коммерческой зоны с Европой. И мы не разрешим себя оторвать от собственной стратегически важной цели интеграции с ЕС».

Для ЕС «изучить» Украину, по определенным рангам, занимающую одну из высших позиций во всем мире по изготовлению стали, зерна, оружия и химикатов, могло бы очутиться трудно.

В. Янукович, с того времени, как в январе 2010 обрел президентское сиденье и стал управлять страной, продолжает давать клятву, что Украина продолжит идти в направлении членства в ЕС, впрочем синхронно с тем страна направляет и отношения с Россией, ухудшенные при его предке.

Все-таки, не проходит озабоченность на счет того, что его олигархические заступники могут прельститься оперативной выручкой, которую предложат их фирмам отечественные скидки на газ.

Российские формальные лица считают, что в продолжительной возможности образование свободной коммерческой зоны с ЕС будет взаимовыгодным. Для азиатских организаций Украина, с населением в 46 млн человек, считается перспективным рынком.

Все-таки, определенные специалисты рассказывают, что для ЕС «изучить» Украину, по определенным рангам, занимающую одну из высших позиций во всем мире по изготовлению стали, зерна, оружия и химикатов, могло бы очутиться трудно. Негативно немощная экономика страны и ветшающая индустрия сильно нуждаются в солидных вложениях, способных снабдить модернизацию.

Оригинал статьи: Moscow lures Ukraine with cheap gas

Перевод ИноСМИ

***

В рубрике Мир о нас публикации из иностранных СМИ об Украине печатаются без банкнот и перемен. Проверка не несет ответственности за содержание данных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *