zeftera.ru.

Геометрия власти

КНР В следующем году может замениться лидер не только лишь США, но также и РФ, Франции и КНР. Путин возвратится в Кремль, в случае если попытается.

На текущей неделе США прекратили применять собственную авиацию для военных действий в Ливии, а Барак Обама назвал, что в 2012 году будет баллотироваться на 2-й период, напоминает программа Financial Times Филип Стивенс. «Возможно, совпадение этих 2-ух мероприятий во времени — ошибка, однако зависимость между ними все же есть», — сообщает создатель. В следующем году может замениться лидер не только лишь США, но также и РФ, Франции и КНР — иначе говоря, 4-х из 5-и регулярных членов Совбеза НАТО.

«Лидер самой всесильной страны мира не надеется на «авось», — продолжает создатель, объясняя, что Обама занимает первое место в соцопросах, и сообщил о «всенародной» кампании по сбору 1 млн долларов США на предвыборную войну. История на стороне Обамы: «при североамериканской системе работающий вице-президент должен быть совсем уж плохим либо неудачливым, чтобы его не перевыбрали на 2-й период», пишется в публикации.

«А причем здесь Ливия? Все дело в экономике! На президентских отборах в Соединенных Штатах главными причинами будут финансовый рост и действующие места. В случае если внутренней политикой и полюбопытствуют, то едва ли избиратели будут ждать свежих войн в добавление к идущим», — сообщает создатель. Вследствие этого цель по свержению Каддафи доверили преимущественно французам и англичанам.

По словам Стивенса, выборы 2012 года едва ли поменяют основы отношений США с другим миром: «Обе партии поняли диаметр и лимиты могущества США. Объединенным Штатам разонравилось решать посторонние неприятности. В многополярном мире намного тяжелее быть модифицирующей силой».

Что касается РФ, для нее выбор лидера, изначально, немаловажен: Д. Медведев «наносит наружный блеск наши времена на отечественную наружную политику». Однако Путин возвратится в Кремль, в случае если попытается. Даже в случае переизбрания Медведев будет значительно урезан Путиным в собственных действиях. «В случае если Путин возвратится на прошлый пост, мы в скором времени вновь услышим устаревшую пластинку о том, что РФ — жертва, а Восток поступает низко», — пишется в публикации.

Но несмотря на это замена лидера в КНР на самом деле может поменять геополитическую погоду, считает создатель. «О Си Цзиньпине мы знаем несколько. Но несмотря на это знаем: курс, которым он примет решение повести КНР после 2012 года, будет главным для модификации новой мировой архитектуры». По словам создателя, соревнование КНР с США неминуемо, вопрос только в том, как на него отвечать.

Си слывет модернизатором экономики, обожает голливудское кино. «Как-нибудь, разговорившись, он увидел, что не обожает слушать нотации от «сытных жителей других стран».

Поныне КНР преуспевает при мировых институтах, порожденных господством США. «В обозримые 3 года Пекину надо будет решать: желает ли он, чтобы эти факультеты приспособились к новой геометрии могущества, либо не возразит их отмиранию», — сообщает создатель.

Президентские выборы также запланированы во Франции, однако мир недостаточно будет ими увлекаться, отмечает Стивенс в заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *