zeftera.ru.

Формула -1 в 2012-м возвратится в Соединенных Штатах

Гран При США Гран При США возвратится в календарь Формулы 1 в 2012-м году: в среду утром Берни Экклстоун сообщил о подписании десятилетнего договора на выполнение североамериканского раунда первенства мира…

Договор подразумевает, что с 2012-го по 2021 годов. в городке Остин, штат Техас, автогонка будет производиться на сегодняшнем автодроме, специально сконструированном для этих задач. 

«В первый раз в истории Формулы 1 в Соединенных Штатах будет сконструирована автотрасса всемирного значения, которая будет брать на себя Гран При, – сообщил Экклстоун. – Заключительный раз Гран При США прошел на мобильном автодроме европейского вида 30 лет тому назад, – это было в Уоткинс-Глен, штат New-York, и та автогонка состоялась с огромным триумфом.

С того времени Формулу 1 принимали Лонг-Бич, Лас-Вегас, Детройт, Даллас и Финикс, однако это были кратковременные уличные автотрассы. В Индианаполисе в 2000-м году автотрасса отчасти была сконструирована внутри известного округлого автодрома.

Заключительный Гран При США в 2007-м выиграл Льюис Хэмилтон, и данной автогонкой закончился 8-летний этап, сопряженный с Индианаполисом. Но в настоящее время в США в первый раз будет сконструирована автотрасса, специально созданная для Формулы 1».

С североамериканской стороны договор с фирмами Экклстоуна подписала компания Full Throttle Productions.

Пока не открываются компоненты договора, нет информации ни о конфигурации автотрассы, ни о четком месте ее положения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *