zeftera.ru.

Фондовая Европа переносит снижение

фондовый рынок Большинство фондовых бирж Европы закончили продажи в пятницу в алой зоне в первый раз за 5 сессий, по результатам продаж британский индекс FTSE100 снизился на 0,56% до планки 6007,37 пункта, рассказали в ИК Concorde Capital.

Североамериканские площадки начали вчерашние продажи на промежуточной территории, однако поступившие вести о новом землетрясении в Японии с магнитудой в 7,1 балла переместили индексы на отрицательную территорию, сообщил Журналист.biz Максим Слободской, портфельный правящий ИК Concorde Capital. Потом власти Японии рассказали, что опасность цунами прошла, а свежих разрушений на региональных АЭС не установлено, но североамериканские биржевые индексы так и не сумели прийти на полезную территорию, окончив день незначительным понижением. По результатам продаж индекс Dow Jones снизился на 0,14% до планки 12409,49 пункта. Лучше рынка на торгах в Соединенных Штатах смотрелись организации нефтегазового раздела.

Сегодня утром фьючерсы на основные североамериканские индексы показывают небольшое увеличение в спектре 0,1-0,2%. Большинство площадок азиатского района сегодня увеличиваются благодаря положительным выводам прибыли организаций и неимения свежих разрушений на АЭС в Японии в итоге случившегося нового землетрясения. Японский индекс Nikkei повысился на 1,85%, а японский Shanghai Comp. подешевел на 0,53%. Продажи на отечественных фондовых биржах в субботу раскрылись увеличением главных индексов ( ММВБ +0,84%, РТС +0,81%).

Расценки на нефть ощутимо увеличиваются и достигают свежих максимумов за прошедшие 30 лет на фоне падения курса североамериканской денежных единиц и известий из Ливии о свежих бомбардировках газовых субъектов. Первомайский договор за литр марки WTI торгуется на планке 111,4$. Большинство металлов по результатам продаж в пятницу повысились в цене, золото повысилось в стоимости до 1466$ за тройскую унцию.

Позавчера ЕЦБ увеличил учетную ставку на 0,25% до 1,25%, однако значительных перемещений на денежном и фондовом рынках это далеко не подняло, в связи с тем что это мероприятие было предстоящее специалистами, пояснил Слободской. Сегодня курс euro к доллару США США добился предельного значения с февраля 2010 года, продажи по основной паре рынка валют EUR/USD проходят у планки 1,44. Курс североамериканской денежных единиц быстро снижается, в связи с тем что, в случае если до полуночи 8 мая республиканцы и демократы не позволят конфликт вокруг финансирования расчета, государственное правительство США будет вынуждено повернуть собственные стандартные процедуры, чего не происходило 15 лет.

Предполагается изобретение российских и восточных площадок на позитивной территории. В 11:30 в Англии выходит индекс закупочных расценок изготовителей. В 17:00 будут размещены данные по изменению размера резервов на складах оптовой торговли в Соединенных Штатах. Также со вторника в Соединенных Штатах стартует год трехмесячной отчетности.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *