ди Монтедземоло: Мы еще веруем в Алонсо

Лука ди Монтеземоло Вице-президент Феррари сообщил, что итальянская бригада не полагает ошибки, разрешенные испанским пилотом в заключительных автогонках, предлогом изменять собственные отношения с ним

Вице-президент Феррари Лука Кордеро ди Монтедземоло сообщил, что итальянская бригада не будет изменять собственные отношения с Фернандо Алонсо, не смотря на ошибки испанца в заключительных автогонках. Речь в данном случае идет о столкновении в 1-м повороте Альберт-Парка, фальстарте в КНР и, разумеется, катастрофы на субботней утренней тренировке Гран При Монако.

В своем интервью Gazzetta dello Sport Монтедземоло заявил, что еще сохраняет пилота, и никогда не возвращался к идеи о вероятном приглашении Михаэля Шумахера на место Алонсо. «Я не имею ни мизерных раскаяний. Партнерство с Михаэлем было удачным, однако оно приблизилось к концу, — говорит Лука. – Я целиком удовлетворен тем, как формируются наши отношения с Фернандо – и на автотрассе, и за ее лимитами.

У Алонсо есть инструктивный дух, честность, любовь к команде. А на автотрассе он демонстрирует себя умопомрачительным воином».

По словам ди Монтедземоло, единственная ошибка, обязанность за какую целиком находится на пилоте – это катастрофа в Монако. Но даже она не навредила пилоту оставить собственную позицию в числе лидеров совместного зачета – поэтому, по словам главы, причин для недовольства еще нет.

«Я полагаю происшедшее в Монте-Карло последствием излишней убежденности в собственных силах. Он размышлял о поуле и планировал почувствовать собственные лимиты – однако расколол автомашину. Японский старт выражается усилием. Однако мы все равно одалживаем в первенстве отличную позицию, и игра продолжается».

Также Лука прибодрил Фелипе Массу, которого, согласно слухам, вполне мождет ожидать расширение карьеры в другой команде: «Ему необходимо и далее сохранять такой рабочее настороение, при этом беспокоясь о себе и команде».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *