zeftera.ru.

День непорочного Патрика в пабе Drunken Molly: Как это было

17 мая — для многих граждан Украины на первый взгляд стандартный осенний день. Однако только не для тех, кто неравнодушен к такой стране как Ирландия и её долголетней культуре.

День непорочного Патрика это государственный ирландский праздник, который который год подчеркивается далеко вне близких территорий. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Города Москва сей день подчеркивается парадами и бурными гуляниями в стандартном ирландском образе. Не исключение и Киев, где на многих сходках и в пабах планируют любители благодетеля Ирландии и основного знака бурного радости и пивных застолий.

Мы отправимся в одно из подобных мест, московский ПАБ «Drunken Molly«, который еще толком не смог открыться, однако радушно раскрыл собственные объятия множественным посетителям нынешнего события. Перейдём прямо к музыкальной образующей праздничного дня, впрочем следует помнить и про футбольный поединок Манчестер Сити – Динамо, который также внёс собственные коррективы в вечер. Основным хедлайнером вечера сообщили, наиболее что ни на есть ирландскую компанию CRUACHAN, однако до того как они выйдут на сцену, аудитории надо было заценить довольно большой перечень бара и 2 российских коллектива популярных, в первую очередь по представлению на ирландском фестивале месяцем раньше.

Открывали день ребята из компании F.R.A.М. Команда смотрелась не так неудачно, как на Irish Brotherhood Fest, однако источник меня совершенно не зацепил. Если б не виолончель и малочисленные фолковые врезки, это был бы стандартный исключительный русский рок. Особенно бдительные созерцатели могли увидеть, что на сцене не было басовита, однако как по мне на совместной картинке представления это далеко не сказалось. Большинство одним глазом глядели футбол, иные стояли в очередях либо соображали пивцо за столиками.

На самом деле возбуждали аудиторию реальные ирландские панки с киевской пропиской, команда O’Hamsters. Тем, кому удавалось их лицезреть в первый раз, скорее всего изведали незначительный удар. Виной тому слова и тема песен, и повадка их выполнения. Хрипловатый, однако оглушительный вокал, чем-нибудь который напоминает не то рок, не то Сергея Шнурова из компании Петербург. Со сцены помчались композиции о жестких буднях весёлых ирландцев, сопровождалось всё это реальными русскими матами, не стыдясь даже пребывавших в зале детей :). При этом всём песни и музыка были весьма боевыми и на все сто подступали к специфике нынешнего праздничного дня. Стоит отметить, что сравнивая с прошлым выступлением команда намного повысилась, как по технике, так и в плане действия на сцене. Ирландские посетители также выделили коллектив, сопоставив его с знаменитыми “The Pogues”, а вокалиста с повышенной модификацией Шейна МакГована.

Пока Динамо доигрывало заключительные секунды поединка в Манчестере, на сцене вышли артисты из компании CRUACHAN, ключевая изюминка нынешнего вечера. Невзирая на наличие трёх сотен человек и в прямом смысле знойную окружающую среду в пабе, ирландцы не поменяли себе, и вышли в государственных рыцарских костюмах. Подарком от компании, стало не только лишь выполнение свежих песен с наступающего альбома “Blood on the White Robe”, но также и наличие сессионной вокалистки, Марии Антоненко. Маша играет в своей команде Blacksmith, и была замечена в общих представлениях с группами White Angels и F.R.A.М.  В общем, первый опыт с ирландцами получился и это при почти полном неимении общих репетиций. Певческие данные и хорошее британское произношение было на уровне и в общем представлению можно лишь похлопать.


Сам CRUACHAN вернул весьма сильно и фирмово, наверное, выжав минимум из звука вероятного в подобном помещении. Значительно опьяневшие айриш бастарды ударились в танец, на протяжении всего представления на танцполе не было нелепого места. Одним словом помощь была впечатляющей, что позднее заметили и сами ирландцы, ответив информативным русским словом “Ohuenno!”. Закончилось представление скорее всего не рассчитанным бисом в качестве вторичного выполнения бестселлера “Ride On”, вместе с Марией.

Всё отличное в какой-то момент завершается, не выбился из привычных рамок и текущий день Непорочного Патрика. От посещения события остались лишь отличные мемуары, и как надеется боль в голове на утро и незначительное сожаление, что позавчера была не пятница.

 

Сет-лист CRUACHAN:

  • Pagan Hate
  • Maeves’ March
  • Ard Rí Na Heirann
  • To Invoke the Horned God
  • Bloody Sunday
  • I Am Warrior
  • Blood On The White Robe
  • The Great Hunger
  • Some Say the Devil Is Dead
  • Primeval Odium
  • Ride On
  • Brian Boru
  • Thy Kingdom Gone
  • Ossian’с Return
  • Pagan

Бис:

  • Ride On

Сайт высказывает признательность агенству Tavrida.net за данные аккредитации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *