БЮТ не собираются идти на встречу с Януковичем

янукович БЮТ полагает неискренними заявления Главы В. Януковича насчет разговора с оппозицией.

Про это сообщил бютовец Сергей Соболев, объясняя намерения Януковича повстречаться с резидентами всех общественно-политических сил. 

«До того как вести выпуклые столы с оппозицией, силам необходимо закончить общественно-политические репрессии, отказаться от нарушений прав оппозиции, и в том числе в конгрессе, и лишь тогда, по нашему мнению, вероятны такие выпуклые столы», — заявил он.

Помимо этого, по словам Соболева, Януковичу «не проходит тога заступника Конституции, в которую он принарядился, поясняя собственную позицию насчет региональных выборов».

Он сказал, что как раз Янукович несет индивидуальную обязанность «за антиконституционную аннуляцию региональных выборов, которые должны пройти в начале мая», сообщает Российская впрочем.

«Вместо того, чтобы делать Конституцию, нам могут предложить поменять селективный законопроект, и неясно, в котором режиме вести выборы — это считается непосредственным несоблюдением Конституции», — сообщил Соболев.

С его точки зрения, за «заботой» Януковича о выборах стоит не желание прийти в конституциональное поле, «а стремление осуществить выборы в наиболее комфортный для Партии районов момент, образовать комфортные для ПР требования их выполнения и подхлестнуть дату голосования под окончание развития своей управленческой горизонтали, способной преобразовать эти выборы в фарс».

Как всем известно, раньше Янукович сообщил, что, по Конституции, региональные выборы следует вести в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *