zeftera.ru.

Азаров подкинет денежных средств военным

Азаров Министерство обороны Украины рассчитывает увеличить с 1 ноября уровень финансового снабжения военных.

Про это рассказал зам. министра защиты Борис Андресюк вчера на брифинге в Офисе министров.

Как сообщают в боевом ведомстве, малый уровень финансового снабжения офицеров и военных по договору отрицательно воздействует на профессиональный потенциал Войск Украины.

«Невысокие габариты финансового снабжения военных, которое заключительный раз поднималось более 2-ух лет тому назад, не обеспечивают конкурентоспособности армейской службы на рынке вакансий. Неприятности в системе финансового снабжения военных манят раздражение людей в погонах и считаются одним из основных моментов издержки имеющегося профессионального потенциала. Большинство военных увольняются в связи с завершением времени договора и преждевременным расторжением договора из-за уклонения возобновлять службу», — заметил он.

Он уточнил, что максимальное финансовое обеспечение контрактника составляет только 870 гривен., а средняя зарплата на Украине — на уровне 2 млн. 109 гривен. Аналогичная картина у офицеров, так как на данный момент диспропорция между официальными окладами офицеров и госслужащих составляет 55%.

«Не инициируют к служебному росту и не несут никакого массивного значения оклады по армейским званиям, габариты которых считаются маленькими и не менялись с 1999 года. Так, армейское звание «сержант» «стоит» только 45 гривен., «командир» — 120 гривен., а «генерал» – 135 гривен.», — увидел зам. министра защиты.

Он отметил, что осознавая картину, которая сформировалась в вопросе финансового снабжения военных, руководство страны и Министерства обороны совершают неотложные меры для ее поправки, рассказывает «УНИАН».

«Например, планом Федеральной платформы финансового и социального формирования Украины на 2010 год, отданным Офисом министров Украины на обсуждение Высшей Рады Украины, учтены поручения по увеличению значения финансового снабжения военных. Принимая во внимание данный положительный знак, в Министерстве обороны Украины отработан вопрос сравнительно увеличения автономных типов финансового снабжения», — сообщил парламентарий.

Он рассказал, что с 1 ноября 2010 года учитывается повысить официальные оклады военных до значения официальных окладов госслужащих, другими словами на 55%.

Так, по сведениям Минобороны, начиная с ноября 2014 г, уровень финансового снабжения начальника батальона будет составлять 2 млн. 600 гривен. (в настоящее время – 1 млн. 670 гривен.), начальника роты – примерно 3 млн. 300 гривен. (в настоящее время – 2 млн. 216 гривен.), начальника взвода – около 3 млн. 700 гривен. (в настоящее время – 2 млн. 466) и начальник команды – 4 млн. 650 гривен. (в настоящее время – 3 млн. 100).

«Помимо этого, с 1 февраля 2011 года ожидается повышение окладов по армейским званиям в 8 раз», — заметил Андресюк.

Он также заметил, что в данном вопросе есть осознание и помощь со стороны Высшего главнокомандующего – Главы Украины и правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *