Все главные области экономики Украины продемонстрировали рост

экономика Главным драйвером восстановления экономики стал рост экспортно-ориентированных областей индустрии.

Индекс индустриального изготовления (ИПП) на Украине в общей сложности за 2010 год повысился на 11%, рост январь к декабрю составил 12,5%, рассказали в ИГ АРТ Капитал.

Как сообщил Журналист.biz Олег Иванец, специалист ИГ АРТ Капитал, все главные области экономики Украины продемонстрировали импозантный рост, кроме изготовителей пищевых товаров, которые пострадали от понижения урожая в 2016 году. Все-таки, рост расценок в данном области возместил слабую динамику повышения изготовления.

«В общем мы ждем продолжения восстановления всех главных областей экономики Украины в 2011 году, а рост Индекса индустриального изготовления ожидаем на уровне 12%», — заметил Иванец.

Согласно его заявлению, 2010 год был удачным для металлургов на фоне восстановившегося спроса на всемирных рынках и политики КНР по сдерживанию вывоза металлопродукции с невысокой дополненной ценой (как раз в данном области соперничает Украина), российские предприятия сумели повысить изготовление и приумножить вывоз. 4-й же квартал был особенно удачен для сырьевых организаций – изготовителей кокса и руды, расценки на которые повысились до невыносимых значений из-за затопления шахт в Австралии, самом большом игроке на рынке металлургического материала.

Результаты наводнения в Австралии, по словам Иванца, будут сохранять рынок еще по меньшей мере 6 месяцев, что снабдит российским фирмам данного раздела отличные итоги в 2011 году. «Мы ждем 25-35% повышения цен на руду и кокс, и 20% повышения цен на сплав, что также поддержит область. В то же самое время, малый уровень модернизации области выполняет существенные опасности на не менее продолжительной возможности», — заявил он.

Также специалист заметил, что очень многие большие организации автомобилестроения приобрели большие заявки из РФ. Например, изготовители вагонов, тепловозов, самолетных моторов и авто не менее 70-80% выпущенной продукции вывозят в Россию. Практически у всех больших организаций пакет заявок выработан на огромную часть года, что снабдит отличные экономические итоги в 2011 году. Все-таки, настолько узкое партнерство с Россией, по словам Иванца, считается и существенным риском, в связи с тем что выпускаемая украинскими заводами автомобилестроения продукция практически в ста процентах случаев не отвечает интернациональным стереотипам качества и вполне может быть выполнена лишь в странах ближнего зарубежья и определенных еще менее продвинутых странах.

По словам специалиста, возможности аграрной области очень положительны, в связи с тем что как раз сельское хозяйство вместе с кредитной сферой пользуется самым большим вниманием среди восточных трейдеров, которые дают не только лишь деньги, но также и действенные технологии землепользования. В то же самое время, нынешний высочайший уровень расценок гарантирует невыносимую прибыльность сельхозпроизводителям. Основной риск аграрного хозяйства – федеральное управление, которое вполне может ощутимо обессилить финансовую соблазнительность области, в связи с тем что правительство может «снимать сливки» на рынке, воспользовавшись управленческим ресурсом: квоты на вывоз, налоговая технология, Земельный ресурс и т.д., заявил специалист.

Есть существенная возможность, что как раз в 2011 году случится давно ожидаемая перестройка энергетической области, например, установление плана приведения тарифов к экономически аргументированным уровням, заметил специалист. Убежденность в данном придает тот факт, что 2 организации термической энергогенерации рассчитывают приватизировать в 2016 году, а без точного виденья тарифной политики приватизация едва ли может быть удачной.

Существенный спрос на удобрения во 2-й половине 2010 года вызвал оживленность ощутимо потерпевшей от кризиса синтетической области, заметил специалист. Помимо этого, консолидация главных заводов в руках одного-двух обладателей, которые имеют доступ к доступному газу, говорит, что ренессанс, возможно, носит не кратковременный характер, а стратегически важный. «После 22% повышения в 2010 году мы ждем, что в 2011 году химпромышленность продемонстрирует еще около 15% повышения изготовления. Среди рисков области – по традиции связь от расценок на газ», — подытоживал Иванец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *