Тимошенко: Фирташу спишут миллионные долги

Тимошенко Часть БЮТ будет ждать поименного голосования за законодательные проекты, которыми рекомендуется выписать 46 млн.гривен. задолженности перед расчетом «олигархических структур».

Про это сообщила сегодня корреспондентам лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Мы станем ждать от парламентариев поименного голосования руками, а не неизвестными картами за подобные законодательные проекты, которые спишут задолженность перед расчетом весьма миллионерам и их конструкциям», — отметила Тимошенко, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Она заявила, что вчера в конгрессе располагаются 2 законодательного проекта, отданных народным парламентарием от Партии районов Александром Пеклушенко, сравнительно списания задолженности «энергоолигархов страны» перед НАК «Нафтогаз Украины» и госбюджетом.

«Другими словами, тогда, когда людям содержат пени и денежные штрафы за неоплату жилищно-коммунальных услуг, тогда, когда у людей за неуплату берут квартиры и имущество, в этот период спишут задолженность за газ, за электрическую энергию, за тепло с самых крупных олигархических строений на Украине», — заявила она.

Тимошенко заметила, что в случае если оба законодательного проекта будут приняты, госбюджет утеряет 46,5 млн.гривен. «Людям увеличили расценки на газ и на тепло лишь для того, чтобы рассчитаться с «РосУкрЭнерго» и выписать задолженность энергоолигархов перед федеральным расчетом… Эти законодательные проекты еще не приняты, они будут рассматриваться в Верховной раде, я понимаю положение парламентского каркаса, который представляет большинство — там либо куклы, для которых орган Чечетова (рука, — ред.) — это высочайшая директива снизу, либо это изменники, которым вообще не любопытно, за что там избирают… Я осознаю, какого качества это депутатское большинство, однако я хочу в настоящее время даже к данному гнилостному депутатскому большинству направиться и сообщить, что 46,5 миллионов расстреливать в расчете — это выходит, по различным анализам, где-то на 15% всего госбюджета. Скажите, пожалуйста, сколько еще так необходимо измываться над страной, сколько еще миллионеров в стране должно возникать за 1 год?», — заявила лидер «Батькивщины».

Уточняя по желанию корреспондентов, кому как раз рекомендуется выписать данную задолженность, Тимошенко заявила: «Это все облгазы, это все облэнерго, у которых есть приватные владельцы. Вы знаете, к примеру, что облгазы на 70%, по словам самого Фирташа, принадлежат ему. Означает, списывается это все для Фирташа прежде всего».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *