Сапунова: Спорт на Украине развивается скорыми ритмами

1b0da38c

Юлия Сапунова Спустя 4 месяца, на Украину прибыла наиболее мощная триатлонистка России Юлия Сапунова.

Я состоялась многомесячный нулевой сбор в Австралии, и выступила на 2-ух стартах в Корее и КНР, — говорит Юлия Сапунова. — Конечно же, весьма заскучала за отчизной. Очень много поменялось за время моего неимения тут – уходила в прохладную зиму, а в настоящее время стоит отличная солнечная весенняя погода. Я хочу встретится с родимыми и ближними, и обговорить с коллегами и показаться в спортивных сообществах. Воспользовавшись перспективой, изучу лечебное исследование.

А что с состоянием здоровья?
Ничего солидного, все сзади. У меня была болезнь, которая затянулась довольно на долгое время. Однако я готова далее практиковаться и играть. Так, как мы производим большие перегрузки на тренировках, необходимо контролировать положение собственного организма, чтобы отвести вероятные травмы.

Ты не надеешься квалификации австралийских докторов?
Отчего же? Просто наши российские доктора больше интереса уделяют собственным спортсменам. И мы им также больше верим, как следствие.

Ты очень много времени проводишь за границей, а с Новогодних праздников жила в Австралии. К тебе не шло предложения от тех глав спорта заменить гражданство? Юлия Сапунова, как ни крути, одна из наиболее многообещающих триатлонисток планеты…
Нет. Для того, чтобы были предложения, необходимо предоставлять предлог и намекать про это у СМИ. Я предлога не давала и не намерен. Думаю себя патриоткой, и хочу играть лишь под флагом Украины.

Ясно. На последнем открытом Призе Азии ты вышла с дистанции после первого вида. Что приключилось?
Я вышла с дистанции преднамеренно. Для меня состязания в КНР были стартом-тренировкой. Первоначально желалось заканчивать в тройке, однако в процессе подготовки заявила о себе болезнь. Совместно с тренерским составом, мы приняли решение обезопасить себя и поберечь меня на более значительные старты. В любом ситуации, это был отличный опыт в купании. Вообще, я не довольна собственными итогами на заключительных стартах, однако это лишь начало года. Для того, чтобы показать итоги на значительных стартах — Чемпионатах мира и Европы — необходимо поступать базовыми стартами. Я играла, не снижая перегрузки на тренировках, и низкие характеристики были вполне прогнозируемы.

Какие старты ты находишь важными в этом году?
Серия важных стартов стартует в начале июля, однако важнейшими будут юношеский Чемпионат Европы в середине сентября и юношеский Чемпионат мира в начале сентября. Другими словами, для высококачественной подготовки время есть еще. Предшествуют этим состязаниям такие солидные турниры, как «взрослый» Чемпионат Европы в эстафете и рубежи серии Первенства мира.

Там ты также планируешь выступить?
Все старты в году окутать нельзя, вследствие этого нужно выбирать в календаре, которые больше проходят и по срокам, и по месту провождения. Однако молодежных стартов, по которым я прохожу, всего 2 (Чемпионаты мира и Европы), вследствие этого они не вредят делать еще очень много «взрослых» стартов.

Ты определилась, где, кроме необходимых молодежных первенств, выступишь в этом году?
Да. Я буду брать на себя активное участие во «совершеннолетнем» Первенстве Европы, который стартует в конце августа в Ирландии – и в собственном зачете, и в эстафете. На мире не буду играть, поскольку он проходит в одни сроки с молодежным мировым главенством. Однако основное – отстоять титул чемпионки Европы по молодежи.

А на обозримом раунде Приза мира в североамериканском Де-Мойне выступишь (начнется 12 июля)?
Да, и рассчитываю выступить прекрасно. Многое зависит от моего плаванья, американки мощны в данном виде. Прежние пловчихи проходят на спорт, и такая у них линия, что девушки на североамериканских стартах выявляют не хуже парней. Мне несколько трудно в данном виде. Но в случае если я сумею собрать первую «пачку», то сберегу отличные возможности на мотоцикле и на беге.

И последнее: как расценишь ритмы формирования триатлона на Украине?
У нас спорт развивается скорыми ритмами. Спортсмены основательно относятся к тренировкам и представлениям. Довольно часто ездят в другое государство, также подтягиваются дети и молодежь. Мы движемся в правильном направлении.