zeftera.ru.

Насколько быстро осознать, что ИТ-карьера вошла в тупик

1b0da38c

персональный компьютер Определенные ИТ-специалисты волею судеб были в секторах экономики, компаниях либо городах, ощущающих экономические затруднения, однако при этом не движутся с места.

Остаться ли на прошлой работе? Просить увеличения? Перебраться в другой город? В твердых финансовых критериях сложно осознать, кого обвинять во всех собственных служебных бедах.

Вот 5 симптомов, которые, по словам специалистов Computerworld, помогут вам разобраться в сформировавшейся обстановки.

Вы приобретаете наименьшую надбавку к заработной плате, чем ваши коллеги

Даже имея урезанный расчет, все меньше организаций пытаются платить отличные зарплаты собственным самым лучшим работникам, чтобы сдержать их у себя. Специалист из Gartner Лили Мок полагает, что организации не намерены повышать прибавку всем что попало, так как они не имеют задачи сдержать любого работника. По итогам исследовательских работ Gartner, самые лучшие ИТ-специалисты приобретают огромные прибавки сравнивая с другими.

И более того, организации повысили высоту для достижения статуса «самого мощного сотрудника» еще выше. За прошедшие три-четыре года, по сведениям организации Mercer, число сотрудников, которые котируются «ниже среднего» по оценке итогов своей работе, усилилось. Со слов Дэвида Ван де Воорта, основного менеджера по профессиональным источникам одной HR-компании, очень многие компании ввели так именуемые насильственные хит-парады итогов работы. Консультантам рассказывают, что лишь установленный % их работников должен получить высочайший рейтинг. не менее 20% сотрудников перешли из группы «средних» и «отвечающих ожиданиям» в не менее невысокие группы. И консультанты возникают перед проблемой, когда расценивают деятельность собственного штата.

В 2007 году не менее 50% сотрудников перешли в статус сотрудников среднего значения. К 2010 году данная цифра снизилась до 30%. Однако не нужно забывать, что в 2008/09 годов. очень многие работники с невысокой мощностью труда утратили собственную деятельность, вследствие этого мощные работники приобрели не менее невысокий рейтинг. Однако Мок убеждена, что не следует утрачивать свежесть духа, так как это неприятность кратковременная. Невысокие хит-парады оценки работы не обязательно относятся к вам лично, скорее всего – это оценка работы самой компании.

Вас не отправляют на увеличение квалификации даже в трудные финансовые времена

Большинство организаций, которые рассчитывают восстановиться после кризиса, пытаются сохранять квалификацию собственных работников на соответствующем уровне. «В случае если вы не проходите изучение, не увеличиваете квалификацию и не приобретаете свежие познания, тогда у вас есть все возможности погрязнуть в рутине, либо ваша организация, вероятнее всего, не вынесет все тяготы», — говорит Дайан Берри, специалист из Gartner.

По сведениям изучения Mercer, около 64% организаций стали больше интереса уделять квалифицированному формированию. Очень многие организации вместо увеличения зарплаты и скидок разрабатывают платформы по управлению карьерой, помогающие убедить самых лучших сотрудников остаться, и показывают, как они значимы для компании.

Вы работаете за двоих, не получая возмездия

В случае если вы находите, что работаете за двоих, однако вам ничего не доплачивают, тогда вы, вероятнее всего, вошли в тупик, полагает Шейла Греко, вице-президент и CEO рекрутинговой организации Sheila Greco Associates. По ее мнению, стоит находить творческие методы возмездия собственных работников. К примеру, можно не увеличивать заработную плату за специально сделанную деятельность, однако добавить работнику неделю к отпуску.

Вы считаетесь надомным сотрудником

В случае если вы не работаете в том же физическом пространстве, что и ваш руководитель, то знайте, что вашу деятельность можно без проблем дать на сторону, уверен Ван де Воорт. Организации продолжают делать аутсорсинг из-за дешевизны рабочей силы. Вследствие этого в случае если вы работаете из дома, то рискуете больше, чем если б работали в кабинете, где постоянно встречались бы лицом к лицу с собственным начальником, коллегами и, прежде всего, с заказчиками.

Вы получаете меньше, чем 5 лет тому назад

Впрочем действительно ни один ИТ-специалист еще не погиб от голода, некоторые из них стали зарабатывать меньше, чем 5 лет тому назад. К примеру, эксперты по телефонной связи зарабатывают в настоящее время меньше из-за интеграции голоса и информации. Еще в одной области — веб-инфраструктуре — администраторы веб-сайтов и эксперты по веб-контенту не приобретают подобных больших окладов, как прежде.

Все дело в том, что предложение должно отвечать спросу. Однажды был большой спрос на экспертов для работы в веб-компаниях, однако эти должности заполнены. А спрос на создателей веб-приложений продолжает оставаться весьма большим. Плата труда также уменьшилась и у экспертов, обеспечивающих техподдержку клиентов, заказчиков и кабинетов, поскольку очень многие организации дали определенную часть данной работы на аутсорсинг.

Наиболее популярными хорошо оплачиваемыми ИТ-специалистами считаются те, кто работают в сфере специалисты, виртуализации, систем безопасности, ИСУП, мобильных технологий, подготовки дополнений и Php5, полагают в организации Foote Partners. Очень много перспектив для служебного повышения у специалистов по коллективным гибридам в сервисной области, к примеру, ИТ/HR, ИТ-маркетинге либо ИТ-финансах. Специалисты Foote Partners рекомендуют увеличивать собственный инструментарий, так как он дает больше перспектив для формирования.

Что можно сделать сейчас?

В случае если вы ощущаете, что вошли в тупик, не торопитесь уйти от собственного работодателя, так как есть и прочие методы «перезагрузки» собственной карьеры. Ван де Воорт рекомендует найти поручения, которые бы помогли увеличить границы текущей работы. Например, CIO постоянно приобретают требования от глав иных отделов помочь с ИТ-функциями при совершении каких-либо посторонних программ, начиная от филантропических кампаний, заканчивая рекламными платформами. HR-специалисты обращаются за поддержкой в ИТ-отдел при подготовке новой политики организации, а денежному отделу нужно участие ИТ в подготовке операций и стратегий. Вследствие этого попробуйте разъяснить собственному начальнику, что вы заинтересованы в получении таких заданий по пересекающимся функциям.

Чтобы решить, остаться либо пройти на свежее место, необходимо быть с собой максимально открытым и, вполне может быть, действовать не менее твердо и твердо, говорит вице-президент Foote Partners Дэвид Метр. В случае если вы замечаете себя в качестве жертвы, тогда у вас нет шансов. Иные эксперты, имеющие аналогичную квалификацию, быстро займут ваше место. Располагаться в простое – это «положение души, и лишь можно подобрать, оставаться вам в нем, либо выходить». Люди, для которых графин на 50% полон, всегда видят возможность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *