Иван Суркис: «Бертольо отказал многим рандам для нас»

Бертольо После подписания договора с начинающим команды Факундо Бертольо собственным соображением о футболисте поделился вице-президент «Динамо» Иван Суркис. Также Иваном Михайловичем была затронута тематика вероятного ужесточения предела на легионеров в первенстве Украины.

— Иван Михайлович, какие вы объединяете веры с трансфером Бертольо?

— Мы следили за футболистом в течение всего первенства. Бертольо провел его на довольно хорошем уровне. Наши селекционеры находились в Аргентине в течение 2,5 лет, взглянули необходимое число матчей в которых он участвовал, по результатам которых сделали отличное заключение. А призыв Бертольо в сборную Аргентины только доказал сделанные нами выводы. Он играл далеко не в сильнейшей команде, однако при этом у него замечательная СМИ и он считается один из наиболее многообещающих игроков собственной страны.

У нас были весьма продолжительные переговоры с управлением клуба, а с футболистом у нас не появилось совершенно никаких неприятностей. Бертольо желает играть на более хорошем уровне и показать себя. Он, бесспорно, одаренный футболист, а цель основного тренера – помочь начинающему побыстрее приспосабливаться в команде. С собственной стороны я оперативно подыщу комфортное жилище, так как скорее всего в скором времени к нему в гости подъедут родные, автомашину и т.д. Дня нас основное, чтобы он в кратчайшие сроки приспособился и демонстрировал тот уровень футбола, который он демонстрировал в собственном прежнем клубе. Полагаю, Бертольо слету вольется в команду и будет игроком главного состава.

— Рассматривались ли вами какие-то иные кандидатуры на данную позицию?

— Я не буду представлять фамилии игроков. Заявлю только, что как раз на данную позицию Бертольо был для нас приоритетом №1. Если б данный трансферт не исполнился, тогда мы бы переключились на прочих игроков. Сегодня мы оформим хлопчатобумажные вопросы с клубом, с собственной стороны мы все подписали, и отныне дожидаемся решения от управления «Колона». Позавчера в ночное время мы с ними все увязали, вопросов больше не осталось. 11 июля, когда раскроется трансферное окно, мы приобретем трансферт. Послезавтра он перелетает на отдых, а 10 июля будет в Киеве, где в составе команды приступит к тренировкам. Я же продолжу заниматься последующим комплектованием команды.

— Могли бы вы представить компоненты помещенного договора?

— Договор подписан на 5 лет. Вся прочая информация секретная.

— Известно, что на обозримом Исполкоме ФФУ вероятнее всего будет решено об ограничении числа легионеров на футбольном поле до 6 человек в одной команде. В этой связи как можно пояснить покупку клубом второго легионера?

— Рассчитываю, что в ФФУ располагаются футбольные люди. Такой же Мирон Маркевич, учитель государственной сборной, выступил о том, что синтетическое ограничение числа легионеров на поле на данный момент ни к чему. В случае если иностранец мощнее российских футболистов, то отчего он не должен играть? Пускай наши ребята в 20 лет подтверждают, что они ни в чем не проигрывают ему. Иначе мы начнем брать наших футболистов из аренды, также будет идти «Шахтер», посадим их на лавку, и они будут ненужными. Вследствие этого рассчитываю, что Исполком примет мудрейшее решение и оставит предел подобным, какой он есть. Тем не менее, никакого дебоша насчет этого никто не будет делать, так как мы были загодя предупреждены об ужесточении предела. Единственное, что нам предоставляется возможность делать, — это требовать о том, чтобы нас услышали, и на добро клубного футбола пошли нам на встречу.

— Есть соображение, что российские футболисты не меньше легионеров, а усиление предела в первенстве позволит клубам освободиться от чужеземцев среднего класса и оставить на самом деле самых сильных…

— На данный момент я не вижу российских футболистов, способных улучшить «Динамо». Что бы мы не заявляли сегодня, это ни к чему не доведет. Кто-то полагает, что нужно понижать число легионеров, иные полагают иначе. Но в случае если послезавтра бригада не даст итог, беду без проблем будет выписать на ограничение в приобретении отличных качественных футболистов. Вполне вероятно, у нас еще будет несколько покупок, и это будут не российские футболисты. Мы устанавливаем впереди себя перспективную задача, которой считается поражение в Лигу чемпионов. У нас есть такая вероятность, невзирая на то, что мы сорвали чемпионат. Вследствие этого мне хотелось бы просить, чтобы Исполком все-таки пошел нам на встречу, и на протяжении обозримых 2-3 лет данную тему не подымал.

— Все-таки, в случае если Исполком ужесточит предел до 6 легионеров, вы будете освобождаться от одного из футболистов?

— Мы так или иначе не противоречим против реализации собственных футболистов. Однако освободиться от кого-то нельзя, так как у игроков есть действующие договоры. Я же должен делать критерии договора. Иначе я не могу себя вести. В случае если есть причастность в футболисте нашей команды, мы всегда открыты для переговоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *