Факундо Бертольо обменял «Бенфик» и «Атлетико» на «Динамо»

1b0da38c

Бертольо После подписания пятилетнего договора с киевским «Динамо» аргентинец Факундо Бертольо дал 1-ое интервью на российской земле.

Спасибо за пожелания, я весьма рад принять договор с подобным клубом, как «Динамо». Всегда хотел играть в великой команде, — не прятал собственной радости аргентинец.

Как начался вид с переходом в «Динамо»? Вы непродолжительно размышляли, ранее, чем договориться?
Приблизительно 2 недели назад мой представитель Кристиан Брагарник рассказал, что есть предложение от киевского «Динамо». Не колеблясь дал ответ одобрением, так как понимал, что это знаменитый клуб.

Чем как раз вас завлекло предложение из Украины?
Я не мог им не пользоваться, так как оно позволяет мне играть в Лиге чемпионов, и может поиграть позитивную роль в последующей карьере. К тому же сам я хочу доставить пользу клубу. Это моя задача. Все в комплексе и уверило, что принимаю верное решение.

Какие еще клубы были заинтересованы в ваших услугах?
Португальская «Бенфика», мадридский «Атлетико», и несколько команд из Аргентины. Видите ли, собственное предпочтение дал как раз «Динамо».

Скорее всего вашему проходу в «Динамо» подсобил первый опыт в сборной Аргентины и 2 наполненных мяча?
Логично, это проиграло собственную роль и форсировало выполнение моей грезы — играть в футбол в Европе.

У вас был диалог с учителем сборной Аргентины Диего Марадоной, он рассчитывает на вас после Приза мира?
Рассчитываю, что да. Он был весьма счастлив за меня, когда узнал, что я прохожу в «Динамо». В дальнейшем инструктор может на меня рассчитывать.

Отныне ваша судьба на 5 лет сопряжена с «Динамо». Проекты очень далекоидущие…
Самое важное – доблестно выступить в Лиге чемпионов и в первенстве, показать себя и доставить пользу клубу. Так как удачное представление команды благоприятно влияет и на тебя самого, принося большое ублажение.

Выходит, соперниками вашего переезда на Украину были лишь болельщики «Колонa»?
Я им признателен за помощь, которую они мне производили. Однако когда предоставляется такой шанс, который будет содействовать моему будущему служебному росту, принимать решение необходимо без помощи других.

В прошлом году в 36-ти матчах за «Колон» вы загнали 4 мяча. Какие игровые качества относятся к вашим крепким граням?
Скорость и дриблинг, хорошо вижу поле, могу давать четкие передачи и наделять мячами наступающих.

Вице-президент «Динамо» Иван Суркис заявил, что рассчитывает на вас, как на игрока, который будет объединять защиту и атаку…
Моя позиция как раз это и подразумевает, однако я не буду очень много рассуждать, лучше продемонстрирую на поле собственные искусства.

Фиктивно вы считаетесь главным полузащитником, на какой еще позиции сумели бы поиграть при необходимости?
Слева в полузащите, либо основного хава.

Вы имеете представление о образе игры «Динамо» и условиях основного тренера?
Еще нет. Конечно же, надо будет приспосабливаться к свежему образу.

Названивали землякам, которые играют в украинском первенстве?
Вчера говорил с Вальтером Асеведо (аргентинский футболист, в 2009 году играл за «Фрезеровщик», — прим.ред.). Он сообщил, что Киев – отличный город, люди тут весьма благожелательные. Вследствие этого никакого ужаса при переезде на Украину не чувствовал.

На кого из футболистов пытаетесь приравниваться?
Меня удивляют Зидан и Рикельме. Эти футболисты считаются образцом для воспроизведения.

смогли ознакомиться с Киевом?
Я тут всего 2-й день, однако город смог потрясти собственной красой. Ощущаю себя весьма удобно.

Кто вам будет помогать приспосабливаться на Украине?
Временами будут ездить отец и младший брат. Надо сказать, братьев у меня двое, и оба занимаются футболом.

Намереваетесь исследовать наш язык?
Разумеется, так как познание языка сможет помочь не только лишь в быту, но также и на футбольном поле.

Ответив на наши вопросы, Бертольо принял решение посмотреть интересные места Киева – Софиевский и Михайловский храмы, артефакт Богдану Хмельницкому. Отныне до начала подготовки к свежему сезону у Бертольо будет около 20 суток досуга. Провести его аргентинец планирует очень сильно. В воскресенье рассчитывает пройти на в Мадриде конец Лиги чемпионов, после этого пару суток с экскурсионными задачами в город-мечту – Барселону. Прочая часть отпуска у нового динамовца будет проходить в тихом семейном кругу, в близком городке Санта-Фе.