Cтудент сообщает о пытках в сирийской тюрьме

абитуриенты 18 мая североамериканский абитуриент Патик Рут, прибывший в Сирию на языковую практику, стал очевидцем акций протестов в Дамаске.

В публикации, размещенной на веб-сайте еженедельника Der Spiegel, речь в данном случае идет об североамериканском студенте Патике Руте, который провел 2 недели в сирийской тюрьме.

18 мая, как сообщает создатель источника Ясин Мушарбаш, Патик, прибывший в Сирию на языковую практику, замечал за возражениями в Дамаске, находясь метрах в 90 от демонстрантов. Сирийские сотрудники полиции утвердили его «то ли за корреспондента, то ли за представителя ЦРУ», сообщил абитуриент в своем интервью CNN. Его взяли и выпустили лишь 1 мая.

Рута расположили в камеру площадью 13 кв. метров совместно с еще 22 помещенными. Его самого, объявил абитуриент, не лупили, однако иных били бессердечно, до крови. Одного помещенного лупили по ногам до того времени, пока у него не откололись пальцы. Палачи применяли также электрошокеры.

По имеющейся у Рута информации, тюрьма, где он пребывал, находится «в Дамаске на Багдадской улице». Но открытых данных о такой тюрьме не присутствует. Вследствие этого Патик представляет, что он находился в «тайной тюрьме».

Собственным избавлением, рассказывает издание, Рут, по всей видимости, должен североамериканскому Госдепартаменту, и послу Сирии в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *