Юристы Кучмы не доверяют в достоверность пленок Мельниченко

Кучма Юристы 2-го вице-президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы Михаил Киселевич и В. Петруненко устанавливают под колебание достоверность записей, сделанных экс-майором Анатолием Мельниченко на цифровой микрофон в офисе Кучмы и утверждают о возможности ответственных процессуальных нарушений со стороны последствия.

Как уточнили юристы, в элементах, данных последствием обороне, заключительная фоноскопическая рецензия «пленок Мельниченко» датируется 26 августом 2010 года, а рецензия, датируемая весной 2010 года, не предоставлена совсем.

«Никакие иные данные нам элементы не позволяют причин делать заключение о том, что цифровые записи Мельниченко считаются истинными и не подчинялись никакому вмешательству, а, напротив, в данных экспертизах специалисты сообщили, что установить в окончательной фигуре, подчинялись ли ремонту либо другим переменам аудиозаписи, экспертным маршрутом установить нельзя. Известно, что иные профессионалы в отрасли фоноскопии вообще полагают важно нереальным установление аутентичности цифровых записей», — подчеркивается в утверждении юристов.

Со слов заступников Кучмы, так как первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин в своем интервью журналу Трюк упоминает о на самом деле проводившейся фоноскопической экспертизе «пленок Мельниченко», то «следствие преднамеренно утаивает от нас элементы о деле».

«Это еще одно процессуальное несоблюдение, ограничивающее вероятность обороны и опять выполняет ощущение пристрастности последствия», — выделяется в утверждении Киселевича и Петруненко.

Как передавалось, позавчера в своем интервью изданию Трюк Кузьмин рассказал, что фоноскопическая рецензия доказала неимение ремонта на «пленках Мельниченко» и как раз по данной причине мембраны были положены в базу нарекания Кучмы. Со слов первого замгенпрокурора, по итогам экспертизы голоса, отмеченные на аудиозаписях экс-майора, принадлежат Кучме, спикеру Владимиру Литвину, прежнему главе МВД Юрию Кравченко, экс-главе СБУ Леониду Деркачу. Следователи также соотнесли хронологию моментов записей и настоящих мероприятий. В итоге мембраны были объявлены материальным подтверждением на легальных причинах, настаивает Кузьмин.

Как всем известно, «мембраны Мельниченко» объявлены материальным подтверждением в деле по нареканию 2-го вице-президента Украины Леонида Кучмы в превышении власти и казенных прав, которые привели потом к убийству в 2000 году корреспондента Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Криминального кодекса в редакции 1960 г.). Дело сейчас расследует Генпрокуратура Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *