zeftera.ru.

В среду азиатские биржи закрылись падением

фондовый рынок Основные фондовые рынки Азии в среду закрылись регрессом на фоне внешнего негатива и непрекращающихся сомнений трейдеров сравнительно распространения европейского кризиса, рассказывает агентство Bloomberg.

Внешний позитив в Азиатско-Тихоокеанском районе в среду осложнился на некоторых беспокойных вестей. Например, на ход продаж почти во всем оказали влияние вести из Японии, также абсолютно ничего хорошего в среду не обещал и японский тон. Кроме того, игроков рынка очень волнует осложнение инцидента на Корейском острове в связи с последним происшествием с южнокорейским корветом.

Трейдеры взволнованы также непрекращающимся упадком в Европе, который, по словам многих специалистов, может переброситься и на иные страны и материки, заразив «азиатской болезнью» всю всемирную экономику, которая лишь начала возрождаться после мирового кризиса 2008 года.

«Увеличившаяся усилие на Корейском острове, вместе с мощными опасениями насчет долговых неприятностей Европы, воздействуют на расположение духа трейдеров», — подчеркивает специалист сеульской организации NH-CA Asset Management Ким Ён Чун (Kim Young Joon).

Суммарный для Азиатско-Тихоокеанского района индекс MSCI Asia Pacific (включая Японию) к закрытию основных площадок Азии и Австралии в среду снизился на 3% — до 109,00 пункта.

Фондовый японский рынок в среду закрылись большим регрессом на фоне продолжающих сомнений трейдеров сравнительно непрекращающегося закрепления государственной денежных единиц — японской иены — по отношению к главным всемирным денежным единицам — доллару США и euro. Как сообщает агентство Bloomberg, иена повысилась до 110,55 по отношению к euro. По словам специалистов, закрепление курса иены по отношению к euro может грозить работы организаций, экспортирующих собственную продукцию за границу, так как они в собственных выводах ждали, что соответствие иены к euro составит 120 йен за 1 euro.

Также на ход продаж в Японии продолжает оказывать влияние картина вокруг долговых неприятностей Европы.

Не поразили в среду и вести самых крупных японских организаций. Например акции определенных из них подешевели в процессе прошлых продаж. Акции 2-го самого крупного банка Японии Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. снизились на 2,8%, а акции Canon Inc., одного из самых крупных всемирных изготовителей оптики и высокочувствительной фототехники, к тому же, утратили 2,6% в стоимости. Акции японского производителя автомобилей Ниссан Motor Co. уменьшились на 3,8%.

Индекс Nikkei 225, парирующий динамику активов самых крупных организаций, торгующихся на Токийской фондовой бирже, по результатам коммерческого дня снизился на 3,06% и составил 9459,89 пункта. Расширенный Topix, к тому же, снизился на 2,29% и к окончанию продаж оказался на уровне 859,82 пункта.

Фондовый рынок Северной Кореи закончил продажи среды регрессом на фоне падения курса государственной денежных единиц — корейской воны. По информации, расположенной на веб-сайте фондовой биржи Сеула, главный индекс KOSPI (Korean Composite Stock Price Index) снизился на 2,75% — до 1560,83 пункта.

В то же время, фондовые биржи КНР после убежденного повышения вчера в среду, наоборот, закрылись регрессом на фоне спекуляций насчет того, что, невзирая на то, что азиатский долговой упадок может остановить обновление мировой экономики, правительство страны все-таки введет меры по предупреждению восстановления пузырей активов.
«Рынок по еще взволнован внедрением особых твердых граней, таких как налог на собственность, что доведет к понижению расценок на жилище на 20-30%. Это может увеличить риск перегрева экономики страны», — подчеркивает директор японской организации Shanghai Good Hope Equity Investment Management Co. Чжен Туо (Zheng Tuo).
По данным, расположенным на веб-сайтах бирж, индекс Шанхайской фондовой площадки (Shanghai Composite Index — SCI) по результатам продаж снизился на 1,90% и составил 2622,63 пункта. Индекс, изображающий динамику контрактов на 2-й по значению бирже материкового КНР в Шэньчжэне (SCZE Composite), утратил 1,10% и закрылся на планке 1040,09 пункта.

Фондовая биржа Гонконга, чувствительная к мизерным колебаниям на континентальной части КНР, в среду закончила продажи в алой зоне. Главный индекс Hang Seng уменьшился на 3,47% и составил 18985,50 пункта.
Негативную динамику в среду показала и фондовая биржа Индии. Например, индекс BSE Sensex снизился на 1,93%, составив 16151,41 пункта.

Фондовая биржа Сингапура в среду также закрылась в минусе. Сингапурский Straits Times к концу коммерческого сеанса снизился на 2,48% и закрылся на уровне 2656,33 пункта.

Фондовый рынок Австралии закрылся регрессом. Австралийский индекс С&P/ASX 200 снизился на 2,96% — до планки 4265,30 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *