zeftera.ru.

У AMD Radeon HD 6790 найдено излишние ROP (ФОТО)

AMD Radeon HD 6790 Похоже, не так давно дебютировавшая карта памяти AMD Radeon HD 6790, которая относится к доступным заключениям для группового покупателя, может уверенно претендовать на звание одной из наиболее “бесславных” модификаций в истории организации из Саннивейла.

Недавно мы докладывали о дебатах насчет того, можно либо нет “деблокировать” AMD Radeon HD 6790 до не менее производительной и дорогой Radeon HD 6850, другими словами активизировать определенные “дремлющие” детали GPU. Теперь вышли данные, что, в любом случае, определенные эталоны новинки могут тащить на борту очень много серьезных блоков растеризации.

Доложившие про это корреспонденты веб-сайта TechPowerUp изначально грешили на программу GPU-Z, использовавшуюся для испытания карты памяти. Но потом вышли утверждения, что тестированные образцы AMD Radeon HD 6790 на самом деле владеют 24 блоками растеризации вместо 16, официально вложенных по статусу данной модели. Напоминаем, в базе AMD Radeon HD 6790 находится 40 hm чипсет Barts LE, являющий собой усеченную версию GPU Barts с “разъединенными” элементами.

Ожидается, что вероятное возникновение “ненужных” блоков растеризации в AMD Radeon HD 6790 могло стать последствием непонимания между Advanced Micro Devices и фабриками-производителями GPU, или неурядица появилась на уровне контактов с компаньонами. Тем не менее, конечные покупатели могут лишь выиграть от подобной коллизии, так как имеют шанс купить за такие же денежные средства адаптер с намного большей мощностью при обработке геометрии.

Приблизительно такая же история, надо сказать, случилась и с картой памяти Radeon HD 6850, некоторые из первых примеров которой имели 1120 серьезных потоковых микропроцессоров вместо 960, вложенных по формальным спецификациям. Тем не менее, по словам организации AMD, с которой соединились специалисты, это скорее всего на самом деле ошибка тестировавших катализатор, а действительно AMD Radeon HD 6790 несет на борту как раз 16 блоков ROP.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *