zeftera.ru.

Медведев приказывал показывать инициативу

1b0da38c

медведев Уполномоченные по правам малыша в регионах должны быть серьезными людьми и показывать инициативу, а не ждать предписаний из Города Москва, сам факультет уполномоченных оправдал себя, сообщил в пятницу вице-президент РФ Д. Медведев.

Медведев столкнулся с уполномоченным по правам малыша при вице-президенте РФ Павлом Астаховым.

«Принципиально, чтобы те, кто занимает позиции (уполномоченных по правам малыша в субъектах РФ) были людьми твердыми и серьезными, чтобы они также будили всех, кто отвечает за права детей в района», — заявил Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Здесь, разумеется, не должна появляться профиль в отношениях: они обязаны сами находить деятельность, которой, пока, хватает, не ожидать предписаний, а собственноручно решать цели», — отметил вице-президент.

Астахов осведомил главу страны, что в начале декабря 2009 года, когда он был назначен на пост, в регионах работало всего 18 уполномоченных по правам малыша. Сегодня 70 объектов сделали такую обязанность. «13 районов как и раньше отказываются и тащат», — пожаловался Астахов, отметив, что в их числе — наиболее трудные с позиции обороны прав детей Тува, Забайкалье, Хакасия.

Медведев отметил, что он в общем удовлетворен работой уполномоченного по правам малыша. «Когда я принимал решение об образовании данного факультета, у меня были колебания в его действенности, однако как показала практика, что принципиально, чтобы был кто-то, кто собственным образцом дает ориентиры и главам районов, и главам государственных ведомств, и аналогичным службам», — заявил глава страны.

«Рассчитываю, что вы будете данную деятельность возобновлять», — направился он к Астахову. «Вы пытаетесь мучить чиновников, глав районов, муниципалитетов, формировать нужные критерии для защиты детства, и, как мне кажется, вам почти во всем это получается», — добавил Медведев.

Астахов продемонстрировал вице-президенту отчет об результатах собственной работы. Он рассказал, что за этот период времени 50 районов были испытаны с позиции соблюдения прав малыша. Осмотрено около 5 млн претензий, большинство из которых удалось разрешить. Не менее 60 криминальных дел было возбуждено по прецедентам нарушения прав малыша, около 50 официальных персон были лишены работы.

«Данный факультет сложился как свободный государственно-правовой факультет, а координация работы в быстром режиме 19 государственных ведомств, занимающихся обороной прав детей, дает возможность достичь итогов», — заметил он.

О итогах работы, со слов Астахова, говорит и статистика. Например, за прошлый год понизилось количество примеров изъятия детей у опекунов, и снизилось количество примеров потери материнских прав. «Вследствие этого рассуждать о том, что у нас проходит групповое исключение детей, — это ложь: мы намного чаще стали использовать такую мерку, как ограничение материнских прав», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *