Качиньский размышляет, что гибель его брата спланировали

Лех Качиньский Лидер фрондерской партии «Право и справедливость» Вячеслав Качиньский полагает, что чешские власти имеют мало информации, чтобы полностью отчислить вероятность специально организованной крушения воздушного судна Ту-154 под Смоленском.

Про это он заявил в платформе Fakty po Faktach на телевизионном канале TVN.

«Не говорю, что посягательство было, а только что есть мало источника, чтобы сообщить что-нибудь полностью. Невозможно данного отчислить, невозможно доказать. Есть большой сигнал вопроса в главном деле: отчего данный самолет погиб?», — заявил он.

Он заметил, что не замечает ошибки чешских гонщиков, которые поднялись на безопасную высоту установление решения о высадке 100 километров, на которой расплылась бригада «Отступаем» (которая доказывает, что гонщики не намеревались садить самолет — ред.). Со слов брата-близнеца мертвого вице-президента, фактически после данного «что-нибудь случилось», что привело к катастрофе.

По сведениям Качиньского, адмирала Анджея Бласика в реальности не было в кабине гонщиков в заключительные секунды полета, как показывают представленные жителями России стенограммы диалогов гонщиков.

Качиньский заметил, что больше бы верил элементам отечественного следствия, если б в нем принимали прямое активное участие чешские следователи, увидев, что поляки до сегодняшнего дня не имеют оригиналов «темных ящиков» чешского воздушного судна Ту-154.

Также, как рассказывает InoPressa ссылаясь на германскую издание Berliner Zeitung, Качиньский винит премьера страны Дональда Туска в том, что он прямо перед смертью Алексей Качиньского проводил «изменническую антинациональную политику», что в итоге и привело к катастрофы под Смоленском. Брат вице-президента приписывает в вину Туску, что он за 3 дня до падения Ту-154 был в Катыни, чтобы с глазу на глаз повстречаться с отечественным коллегой Владимиром Путиным. По словам Качиньского, вспыхнувший дебош напрямую привел к катастрофе, в связи с тем что Туск «при помощи Путина задумал интригу против своего вице-президента».

Тогда, как Вячеслав Качиньский винит Дональда Туска в сговоре с Путиным против мертвого брата, сам чешский премьер выставляет нарекания в адрес РФ. Как сообщил Туск в своем интервью платформе Newsnight телерадиокорпорации BBC, русские утаивают всю истину об авиакатастрофе под Смоленском и преднамеренно стараются утаить детали катастрофы. По словам премьера, это проходит не из-за того, что речь в данном случае идет о «ужасных загадках», а потому, что Город Москва терпеть не может считать собственные ошибки и страсти.

Дональд Туск также заметил, что отчет МАК считается однобоким, в связи с тем что выставляет только вероятные ошибки чешской стороны и умалчивает ошибки РФ, которые, со слов президента, «явны».

Как передавалось, чешская прокуратура на прошедшей неделе выключила версию специально созданного покушения на жизнь вице-президента Качиньского, который умер в авиакатастрофе под отечественным Смоленском 10 мая 2010 года.

Напоминаем, сегодня глава Следственного совета РФ сообщил, что Польша уходит от партнерства в изучении крушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *