zeftera.ru.

Человекообразный имитируют собственным идолам

человекообразный Человекообразный воспроизводят действия собственных одноплеменниками, которые располагаются на повышенной передачи в социальной иерархии.

К подобному выводу пришли специалисты, ведшие опыты с живущими в неволе гориллами и издавшие собственные исследования в публикации в издании PLoS One.

Специалисты работали с человекообразный, обитающими в Государственном экспериментальном центре приматов при институте Эмори. Ученые научили 2-ух обезьян из категории делать установленные действия, за которые они приобретали премию. Одна женская особь человекообразный обещала создавать раскиданные по вольеру металлопластиковые стержни и укладывать их в прикрепленный к ограде датчик, разрисованный пятнышками. Вторую гориллу обучили укладывать стержни в датчик в полоску, заделанный в 10 метрах от первого. Другие животные на протяжении 20 секунд вели наблюдение за действиями обезьян, а затем их запускали в вольер.

Ученые узнали, что человекообразный в 9 раз намного чаще копировали действиям «статусных» соплеменниц сравнивая с менее почитаемыми гориллами. По словам творцов работы, в подобном действии есть вторичный резон — раз некоторая горилла достигла большого расположения в популяции, означает, ее действие может привести к триумфу, и более рентабельно воспроизводить его, а не действие менее «почитаемых» обезьян.

Не так давно другой коллектив специалистов обнаружил вторую любопытную особенность действия человекообразный — специалисты продемонстрировали, что эти приматы готовы тосковать по погибшим родным, и не схожем им участникам популяции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *