zeftera.ru.

Андрей Актау: я болел за «Баварию»

Андрей Актау Совместно с иными игроками сборной Украины Андрей Актау готовится к дружескому поединку против команды Литвы.

Как ваше состояние здоровья, Андрей?
Хорошо. Как бы там ни было, о муках в пояснице в процессе этого сбора я не помнил. Но зато очень хорошо осознаю, что заживить свою травму полностью возможности нет, и парить на операции в Германию до окончания футбольной карьеры еще надо будет.

Пока вы падали в двухнедельный отпуск в Америку. Отдых получился?
Действительно, в моем постановлении было всего двадцать суток, к тому же за тихий океан я парил не в отпуск, а по неотложному занятию. И в случае если следует вести речь об отдыхе, то нужен он был для меня, скорее всего, психологически. Для организма многочасовое седалище в кресле воздушного судна – неблаговидное наслаждение, однако очутившись в размещении сборной, почуял, что вероятность перейти, пускай и на длинный период, пришлась весьма кстати.

Многое в текущей сборной Украины проходит в первый раз. Бригада, например, ведет первые тренировки под управлением Мирона Маркевича. Как футболист, игравший в ней при различных наставниках, способны сообщить, в чем изюминка этого тренера?
Думаю неверным вести какие-то параллели. Но в случае если вести речь о крепких гранях Мирона Богдановича, то он – защитник умного футбола. Тренировки ведет только нацеленные, предпочтение отдает работе с мячом. Основное же в его упражнениях – желание развить в игроках дееспособность раздумывать на поле. Заметил бы и прекрасный локальный климат в коллективе, который позволяет смело ощущать себя и нам, ветеранам, и юным футболистам, за которыми сегодняшний день нашей сборной.

Выходит, что начинающие, которых вчера в сборной как никогда в жизни очень много, в ваш коллектив включились внутренне?
А коллектив у нас, в том числе благодаря Маркевичу, такой, что вписаться труда не составляет. Вероятно, на первых тренировках молодежь и ощущает себя стесненно, однако квалифицированные компаньоны помогают новичкам приобрести убежденность. Так, чтобы их первый прибытие в сборную оставил хорошие ощущения, а не повернулся стрессом.

Другими словами дедовщина в государственной команде отсутствует?
Ее у нас никогда в жизни не было – да, тем не менее, и быть не в состоянии. Друг к дружке футболисты относятся с почтением: на поле и за пределами его о возрасте и «чинах», будьте уверены, никто даже не думает.

В проверочном поединке с ахтырским «Нефтяником» вы провели в прошлую субботу только первый период…
…однако следует осознавать, что это был даже не поединок, а учебное занятие. Как сообщал при таких раскладах Валерий Лобановский, подготовка с высокой ответственностью. Не полагаю, что на основании данной игры стоит делать какие-то выводы. Вот 25 июня предстоит настоящее тестирование, впрочем к литовской сборной у нас, приходилось знать, относятся с самоуверенным расположением духа. Конкурент данный действительно достаточно санкционирован, прекрасно обороняется, и командам солидного европейского значения победы над ними подавались не без усилий. Французы, например, два раза обыгрывали их с перевешиванием всего в 1 мячик, а сербы, занявшие в отборочной команде первенства мира 1-ое место, вообще им проиграли. Литва – прекрасный спарринг-партнер, несмотря на то что его образ неизменен очень много лет, авантюрность к числу отличительных свойств данной команды не относится. Более всего в выполнении литовцев нам стоит бояться контратак и обычных утверждений.

Сборная в первый раз готовится не в Конча-Заспе, а на основе «Металлиста». Трудно ли было пристраститься к новой ситуации?
А мне тут весьма нравится. В Хорошем есть все нужное для высококачественной подготовки и досуга между тренировками – поля, водоем, квартирный каркас. Дремлется здесь также просто отлично.

К слову, о сне. В первый раз в сборной оглашается настолько начальный рост – в 8.30. С учетом того, что завтрак следует лишь через час, а ранняя подготовка, обычно, – спустя 2 с половиной, находите ли внутри себя силы расти так рано?
(Насмехается). В случае если не высыпаешься, нужно просто раньше укладываться дремать.

В 22.30, как обозначено в распорядке дня?
Положение – не догма. Так как мы же не в несерьезном таборе пребываем, а на основе, и нам не 15 лет, а порядком больше. Желает игрок дремать – направится в кровать по расписанию, ощущает себя еще энергичным – взглянет телеприемник либо вести в сети-интернет. Любой из нас хорошо знает, что для его организма нужнее. Однако рост и завтрак – строго в установленное время. Оно, к слову, в нашем графике может сдвигаться – зависимо от того, есть ранняя подготовка либо нет.

Маркевич проводит абстрактные занятия на украинском языке, и, рассказывают, определенные футболисты, в быту привычные рассуждать по-российски, начинают отвечать ему также по-русски. На каком языке вы отзываетесь основному тренеру?
Бывает по-всякому. Однако российский и русский мне одинаково недалеки, а общий язык с основным тренером, в случае если вас это занимает, я считаю легко.

Со всеми тренерами, ранее управлявшими сборной, у вас строились очень благожелательные отношения, наставники довольно часто обходились к вам за ответом как к командиру и просто квалифицированному игроку. Появились ли такие отношения и с Маркевичем?
Среди наших с Мироном Богдановичем всеобщих черт – общительность в разговоре. Таким образом в случае если нашему основному тренеру будет любопытно мое собственное соображение по какой-то неприятности, буду счастлив ответить на все его вопросы.

За сутки до поединка с Литвой в размещение сборной придет Анатолий Тимощук. Вы, к слову, конец Лиги чемпионов «Интер» – «Бавария» всей командой наблюдали?
Общественного просмотра мы не организовывали, однако, полагаю, едва ли кто-то из футболистов сборной мог упустить такую игру.

Болели за «Баварию»?
Да, при этом по 2-м основаниям. Прежде всего, за мюнхенский клуб играет Тимощук. А во-вторых, я столько лет играл против «Интера» за «Милан» в первенстве Италии, что не могу болеть за «неро-адзурри» по определению. «Интер» – мой конкурент по жизни. Но тот факт, что его упражняет Жозе Моуринью, в этом случае никакой функции не играло.

Вы, по всей видимости, прекрасно видите чувства Тимощука, которого Луи ван Гал так и не произвел в воскресенье на последний поединок Лиги чемпионов…
Давайте не станем прикасаться данной темы.

Что же, свобода ваша. Тогда, в окончание нашей беседы – 2 вопроса о «Динамо», которое 10 июля начнет подготовку к свежему сезону. Вы в курсе, что первым начинающим клуба в летнее межсезонье и вашим обновленным компаньоном по линии киевской атаки стал 19-летний аргентинец Факундо Бертольо?
Понимаю пока только о том, что он дирижер с прекрасной скоростью и дриблингом. Больше о нем, возможно, узнаю на 1-м сборе в Австрии.

Как отнесетесь к возвращению из аренды в ЦСКА коллеги по амплуа Гильерме?
Решать не мне, а основному тренеру и главам 2-ух клубов. Могу только сообщить, что попытаюсь помочь нашим обновленным игрокам приспосабливаться в коллективе. Спереди у нас – любопытный год, и очень принципиально, чтобы любой футболист испытывал себя в «Динамо» внутренне…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *