В Японии стартует крупная поисковая процедура

Япония Силы самообороны Японии при помощи военных США 1 мая перешли к крупной процедуры по поиску людей, пропавших без вести после безудержного землетрясения и произошедшего далее за цунами.

В процедуры, которая продлится 3 дня, принимают участие 18 миллионов японских военнослужащих и 7 миллионов североамериканских, и в том числе военные Каркаса океанской пехоты США, сообщает Lenta.ru ссылаясь на агентство Киодо.

К поисковым работам привлечены 100 японских военнослужащих самолетов и вертолетов, и 50 кораблей. С североамериканской стороны в поисках задействованы 20 самолетов и 15 кораблей. Помощь военнослужащим проявляют пожарные, милиция, прибережная защита и прочие быстрые службы Японии.

Процедура должна сойтись с завершением вешнего наплыва. С отливом спасатели могут угодить в до сегодняшнего дня недосягаемые участки, которые были целиком затоплены обвалившимся на страну цунами. Речь, например, проходит о береговых участках префектур Мияги, Ивате и Фукусима. При этом поисковые работы из-за повышенной радиации не коснутся регион АЭС Фукусимы-1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *