zeftera.ru.

В РФ будет запрет на Skype и Gmail

фбр Фбр желает запретить Skype и Gmail, в связи с тем что не контролирует общение и переписку на данных ресурсах.

Так что, спецслужбы назвали, что не в состоянии контролировать переписку и общение на данных ресурсах, при том что чувствуют такую потребность.

О потребности запрета Skype и Gmail сообщил руководитель центра обороны информации и спецсвязи Фбр Александр Андреечкин. Согласно его заявлению, спецслужбы взволнованы применением сервисов передачи данных с использованием систем зашифровки на базе иностранных алгоритмов, видя в них вероятную опасность безопасности.

«В последние годы неприятность применения в сетях связи совместного использования криптографических шифровальных средств – прежде всего зарубежного изготовления – вызывает все большую опасение Фбр. Идут разные компьютерные средства, которые позволяют зашифровывать трафик. Это, например, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», — заметил Андреечкин на совещании государственной комиссии по государственной связи и техническим вопросам информатизации. Другими словами, Фбр не имеет доступ к почте gmail и не в состоянии контролировать общение Skype.

«Свободное применение подобных сервисов может привести к крупной опасности безопасности РФ», — отметил представитель Фбр. После данного совещание проходило в прикрытом режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *