Украина не имеет замены ядерной энергетике

ядерная энергетика У Украины нет альтернатив ядерной энергетике.

Такое утверждение сегодня сделал вице-президент Украины В. Янукович на совещании Совета государственной безопасности и защиты Украины (СНБО).

«У Украины нет настоящих, экономически аргументированных альтернатив ядерной энергетике. Правительство Украины должно сделать все нужное для снабжения высочайшего качества безопасности работы работающих ядерных станций и аргументировано обосновать это российскому народу и всемирному обществу», — заметил вице-президент.

Янукович уверен, что Украина должна подключиться к платформе глубокой переоценки безопасности ядерных станций в Европе, решение об учреждении которой было принято 24 мая 2014 г на совещании министров энергетики стран ЕС.

Со слов Януковича, Кабмину и Федеральной инспекции ядерного управления нужно отработать расклады к специальной глубокой дополнительный переоценке безопасности энергоблоков АЭС Украины — с учетом решений Азиатской Компании регуляторов ядерной безопасности, которые будут подтверждены 12 июня на аналогичном совещании.

«Нужно удостовериться, что российские ядерные установки довольно сейсмоустойчивы и готовы вынести предельно вероятные для территории Украины землетрясения», — отметил вице-президент, добавив, что говорится, например, об образовании аналогичных институционных устройств для сопровождения и формирования данной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *