zeftera.ru.

Украина будет сотрудничать с Таможенным альянсом

таможенный альянс Партнерство Украины с Таможенным альянсом не будет выходить с помощью переговоров с Евросоюзом об образовании зоны свободной торговли (ЗСТ).

Про это сообщил министр зарубежных дел Украины Грищенко.

На конференции после окончания Совета глав РАН стран ближнего зарубежья Грищенко заявил, что позавчера прошел очередной раунд переговоров Брюсселе по образованию ЗСТ между Украиной и ЕС и они дали, согласно его заявлению, «достаточно неплохой, положительный итог».

«Вследствие этого мы не видим никакого противоречия как в том, что мы хотим добиться в Брюсселе, так и в наших переговорах с государствами – компаньонами, с которыми нас соединяют весьма большие финансовые связи», — заявил министр.

Также, Грищенко сообщил, что оглашенная вице-президентом Украины В. Януковичем формула «3+1» установит базы партнерства Украины с Таможенным альянсом.

«Натуральное желание Украины предельно решить все вопросы, которые появляются в связи с образованием нашими обозримыми соседями и компаньонами Таможенного единения, именно и заключено в формуле, которую объявил вице-президент позавчера в собственном письме (к Верховной раде – ред.), — заявил глава РАН Украины.

Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о том, чтобы созваниваться на базе общепризнанных раскладов о доступе российских продукции, о партнерстве и разработке требований для «действенного партнерства, которое у нас развивается по многим назначениям, например и по партнерству между разными заводами, которые находятся в зависимости друг от дружки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *